аналитика
2 Мая 2016, 17:20


Власти Одессы не допустили проведения панихиды около Дома профсоюзов

539 0
Власти Одессы не допустили проведения панихиды около Дома профсоюзов Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Траурные мероприятия в Одессе сегодня были приостановлены сообщением о заложенном взрывном устройстве на Куликовом поле. Хотя оно не было найдено, на его поиски было затрачено четыре часа, руководство города не разрешило пропускать людей на траурное мероприятие к Дому профсоюзов. В итоге панихида все-таки состоялась, но в 500 метров от Дома профсоюзов, где закончилось оцепление. Там и прошел митинг. 

Участники развернули баннер с фотографиями погибших в чудовищном пожаре 2 мая 2014 года. Цветы люди выкладывали на газон и рядом с оцеплением. 

Мэр Одессы Геннадий Труханов призывал одесситов вспомнить погибших дома, а не превращать 2 мая в политическую акцию. Тем не менее на панихиду продолжают идти сотни людей.

Депутат украинской Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук назвал одесскую трагедию национальным праздником. Он написал в Facebook: "Друзья, сегодня большой национальный праздник. Победа украинского духа и оружия в Одессе золотыми буквами вписана в современную украинскую историю".
В пожаре в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
2 мая 2 года назад для меня перестал существовать город-герой Одесса. Повторно он перестал для меня существовать на следующий день - 3 мая того же года.
Аноним
Аноним
Исландия
а ничего, если с сегодняшнего дня твой краснодар перестанет существовать для меня как русский город? если много вас там таких - точно перестанет. "козацькому роду нема переводу" - не зря при матушке екатерине к вам половина сечевиков с запорожья сбежало. там воду мутили, и здесь продолжаете?
для нормальных русских - был, есть и остаётся. сейчас тем более.
Алексей Дан
Дурак ты. В Одессе полно нормальных людей. Тяжело бороться когда на стороне врага и бабло и власть и правосудие. Я верю, что прийдет и к украинским нацистам и их хозяевам расплата, и за Одессу и за другие Украинские города и простой народ.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
даже российские ресурсы называют число 48. как это назвать более или менее цензурно?
Врача Вызывали?
Наверное потому что никто не знает истинной правды,или боятся,те,кто ее знают.
Видео
Реклама
Новости партнеров