• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Апреля 2016, 06:54


Власти провинции Дамаск: РФ -гарант соблюдения перемирия

197 0
Власти провинции Дамаск: РФ -гарант соблюдения перемирия Фото: reuters

Заместитель губернатора провинции Дамаск Ратиб Аббас поблагодарил Россию за то, что она стала гарантом перемирия и прекращения огня в сирийской провинции, сообщает ТАСС.

В рамках процесса национального примирения в Сирии в населенный пункт Ялда, расположенный в пригороде Дамаска, было доставлено более двух тонн российской гуманитарной помощи.

"Очень хотел бы поблагодарить российскую сторону за реальную помощь по примирению в этом населенном пункте и провинции Дамаск в целом, потому как уже есть положительные результаты, мы видим, что люди возвращаются к нормальной жизни", - сказал Аббас, присутствовавший на раздаче гуманитарной помощи местному населению.

Он отметил, что террористические группировки были выбиты из Ялды еще в 2014 году, однако в населенном пункте остались вооруженные отряды местного ополчения, поначалу отказавшиеся сдавать оружие и идти на контакт с представителями власти. Договориться с ними, по словам вице-губернатора, удалось лишь при посредничестве Российской Федерации.

"Конечно, в первое время были сложности, потому как поначалу боевики просто отвергали любые контакты и договоренности, но со временем все больше сил привлекалось для достижения перемирия, очень большую помощь оказала Российская Федерация, она выступила гарантом соблюдения перемирия и прекращения огня", - заявил заместитель губернатора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров