• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Мая 2016, 13:45


Власти РФ хотят выдворить на Украину политэмигранта, подвергнув его жизнь опасности

1 181 0
Власти РФ хотят выдворить на Украину политэмигранта, подвергнув его жизнь опасности Фото: Reuters

Политического эмигранта из Харькова Андрея Бородавку собираются депортировать на Украину российские власти. Один из московских судов не принял во внимание, что украинский гражданин ранее обратился в ФМС Калужской области и в Администрацию президента России с просьбой содействовать продлению легального статуса пребывания на территории РФ, постановив выслать Бородавку туда, где ему грозит расправа.

"19 ноября 2014 года я, подвергшись нападению, о чем есть запись в Журнале Единого Учета ГУМВД Украины в Харьковской области, выехал из Харькова в Москву. Прибыв в Москву, принял участие в 1-м Конгрессе Антифашистского Совета России и получил информацию, что по возвращению на Украину меня ждет арест и расправа", - пояснил сам политэмигрант.

После задержания московской полицией сотрудники правоохранительных органов нарушили его права, не дав ему возможности позвонить, чтобы попросить помощи в предоставлении материалов, свидетельствующих о вероятности расправы при появлении на Украине, сообщил Бородавка.

"Мне известно, что моя фамилия фигурирует в вынужденных показаниях активистов Георгиевского Протеста, задержанных СБУ и МВД Украины, являюсь свидетелем в уголовном деле по факту харьковских событий 6-7 апреля 2014 года. 6 мая состоялось судебное заседание в рамках моего дела, судья ознакомившись с материалами дела не приняла мои доводы что в случае выдворения мне грозит угроза физического устранения за мою гражданскую и журналистскую деятельность, так как все время до суда я находился в районном управлении полиции и, будучи удерживаемым сотрудниками МВД России по городу Москве, я не мог физически приобщить к материалам дела материалы моих журналистских расследований, и факты указывающие на возможность физической расправы надо мной. В течении судебного заседания адвокат мне не был предоставлен, чем также были нарушены мои права", - заявил украинец.

По словам Андрея Бородавки, учитывая, что нарушение им режима пребывания было первым и не систематическим, он не понимает, почему суд принял такое суровое решение. Политэмигранта признали виновным в совершении административного правонарушения, приговорив к штрафу в 5 тысяч рублей с выдворением путем депортации, до которой поместили в Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан, находящееся в Москве.

Фото: Facebook

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Alina Kolina
Alina KolinaС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
А что помешало товарищу не совершить правонарушения и получить необходимый статус?!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Дурь какая-то несусветная со стороны ФМС.
Кактотак
http://glagol.su/2014/10/23/andrey-privet-ot-sbu-borodavka/
Аглая Птица
Спасибо за информацию. Что-то такое я подозревала.)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну, на всякий случай, в/на Украиной официально Россия считает и ЛНР ДНР, так что можно же и туда выслать.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Если дадут ехать самому, а не направят в Харьков по непроизвольному маршруту.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да это не первый случай. По ТВ говорят о защите русских, а на местах все зависит от конкретных чиновников. Среди них, кстати, очень много "любителей" бандеровской украины. Ведь и в Москве, и в других городах очень много выходцев из УССР или псевдолибералов, которые защищают интересы современной Дуркаины. Конечно они будут вредить
Кактотак
http://glagol.su/2014/10/23/andrey-privet-ot-sbu-borodavka/
Михаил Романов
Да ладно.Пересуд же будет.2 июня по-моему.Адвокат его на какой-то передаче говорил
Аноним
Аноним
Белоруссия
А почему бы работникам ФМС,не выдвариться как патриотам РФ,в/на Украину,а вдруг их там встретят с хлебом и солью,если не на раны...Так можно и всю поддержку потерять людей,если будете высылать анти фашистов в тюрьмы.Или в ФМС Калужской обл. сидят истинные профашисты и Либерасты?
Валентин Гусятин
В правилах ФМС даже есть положение,в котором говорится,что после подачи заявления иностранным гражданином на РВП,или ВНЖ,после их всесторонней проверки,в случае отказа ему в этих правах,это решение остается без комментариев от соответствующих органов,и этим все сказано.А проверяют эти данные не редколлегия "Мурзилки"....
Аноним
Аноним
Россия, Нальчик
Если хотят выдворить, значит он не тот за кого себя выдает
Аноним
Аноним
Белоруссия
А ты случаем,не [censored] и не Одвiчный Лыцарь?Не засланный казачек?Или Либерал Демократ?Из Нальчика.
Кактотак
http://glagol.su/2014/10/23/andrey-privet-ot-sbu-borodavka/
Видео
Реклама
Новости партнеров