• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Мая 2016, 15:22


В Шотландии задумались над проведением нового референдума о независимости

814 0
В Шотландии задумались над проведением нового референдума о независимости Фото: AP

Вопрос о независимости Шотландии от Великобритании по-прежнему остается открытым, и проведение нового референдума по нему "скорее возможно, чем нет". Об этом заявила глава правительства Шотландии Никола Стерджен, передает ТАСС.

"Я хочу, чтобы Шотландия была независимой, мне кажется, это лучший вариант развития событий для нашей страны, и, без сомнения, я бы хотела проведения второго референдума", — подчеркнула Стерджен.

Осенью 2014 года в Шотландии состоялся референдум о независимости. Однако тогда 55 процентов голосовавших шотландцев выступили против отделения от Великобритании.

Тем не менее, поддержка идеи независимости Шотландии по-прежнему высока. Возглавляемая Стерджен политическая сила серьезно укрепила позиции и к настоящему времени стала третьей партией Великобритании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
1
Минуточку
брутал....
0
Аспирант Аспирантов
Очевидно, что Шотландия рано или поздно обретёт независимость. В случае победы сторонников выхода Великобритании из ЕС, шотландцы вправе будут почувствовать себя обманутыми, поскольку одной из мотивировок остаться в составе ВБ было как раз желание остаться в составе ЕС.
После потери Шотландии последует воссоединение Ирландии.
Англичане всегда нам гадили. Поделом.
1
Минуточку
надо отправить делегатов Крыма....
вот только где вежливых людей взять и кошек...
0
Viktor Makushin
Можете проводить референдумы каждую неделю - это теперь вполне демократично. Результат уже известен. Это как выборы в СССР - один кандидат и баста, иди и голосуй, шуты, блин, были. Или, как хохлы, в три захода избирали президента. Примеров истиной демократии куча.
0
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Да их там развели как детей по принципу- неважно как проголосуют, важно как посчитают. Видимо встретились соседи и один у другого поинтересовался как голосовал: -" Я голосовал за выход, и я за выход- так почему мы ещё не вышли".
0
Макс Нетолерантович
Крымчане, вы о чем там с шотландскими туристами беседуете, а?))) [censored]
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров