• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Января 2016, 06:26


Власти Швеции пугают население Россией для оправдания милитаризации

416 4
Власти Швеции пугают население Россией для оправдания милитаризации Фото: reuters

В Швеции власть нагнетает страх перед Россией, запугивая население для оправдания дальнейшей милитаризации страны. Такое мнение выразил в интервью RT директор Транснационального фонда исследований мира и будущего Ян Оберг.
Глава Генштаба армии Швеции Андерс Брэннстрём заявил, что после более чем двухвекового мира появилась серьезная угроза начала войны с предполагаемым крупным противником.

Ранее высокопоставленный шведский генерал упоминал Россию в списке потенциальных угроз национальной безопасности. Его мнение разделяет председатель комитета шведского парламента по вопросам обороны.
Оберг полагает, что правительство Швеции намеренно подогревает алармистские настроения среди граждан.

«Я сам уже почти готов бежать! Это просто классический пример запугивания граждан для того, чтобы они спокойно приняли повышение военных расходов или вхождение Швеции в НАТО… Мы и так наблюдаем их скрытую интеграцию последние 20 лет. Налицо острая потребность в новых оправданиях дальнейшей милитаризации страны», — рассказал Оберг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Деда Саша
Ну, скажем так, русофобия ещё никого до добра не доводила... Достаточно просто вспомнить, что как и почему 22 мая 1949 года выбросился из окна первый министр обороны США Джеймс Форрестол.
Фамилию этого политика сегодня помнят немногие даже в самих Соединённых Штатах, но одна его фраза впечаталась в память человечества на десятилетия вперёд, превратившись для одних в символ угрожающей миру советской экспансии, а для других — в символ сначала антисоветской, а затем антироссийской истерии, которая прочно вошла в политическую жизнь США.
«Русские идут, русские идут, они уже повсюду», — бормотал Джеймс Форрестол под сочувственным взглядом врача-психиатра.
Наконец, 28 марта 1949 года министр дошёл до такого состояния, что было принято решение снять его с должности и поместить в военно-морской медицинский центр. Официально было объявлено, что Джеймс Форрестол уволен ввиду «нервного и психического истощения», но приближённые говорили проще — шеф натуральным образом спят
0
Деда Саша
Он сидел в палате и ежеминутно повторял: «Я видел русских солдат. Русские идут, русские идут, они уже здесь».
22 мая 1949 года труп Джеймса Форрестола нашли на крыше третьего этажа под окнами кухни 16 этажа, находившейся напротив его комнаты.
Потом нашлись свидетели, которые якобы видели, как Форрестол выбросился из окна с криком: «Русские идут!». Впрочем, стопроцентного подтверждения этому нет.
В 1955 году в состав ВМФ США был включён новый авианосец, названный «Форрестол» в честь министра-самоубийцы. Это название стало роковым — корабль словно перенял тягу погибшего к суициду. Возгорания на авианосце происходили так часто, что его прозвали «Zippo» — для тех, кто не знает, это название популярной зажигалки. 29 июля 1967 года, когда с «Форрестола» осуществлялись бомбардировки Вьетнама, на корабле вспыхнул очередной пожар, жертвами которого стали 134 человека и более 160 получили ранения.
0
Деда Саша
Несмотря на это, «Форрестол» после ремонта пробыл в составе флота до 1993 года. В ВМФ США предлагали бизнесменам сделать на базе авианосца музей, но тратить на это деньги не захотел никто. Спустя двадцать лет «Форрестол» за один цент приобрела американская компания, занимающаяся разделкой техники на металлолом.
0
Аноним
Аноним
Дания
РФ катострофически не хватает своей территории и проблем на ней! РФ планирует расширить свои территории за счёт проблематичных шведских, польских, прибалтики и Украины! Без этого ПУТИН спать спокойно не может! Это надо каждый день вдалбливать в головы европейцев! Может тогда до них дойдёт, что это полный абсурд?!
0
Daima Sadko
Daima SadkoС нами!
Комментарий удален
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров