• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Ноября 2015, 13:30


Власти Стамбула усилили меры безопасности около генконсульства России

637 8
Власти Стамбула усилили меры безопасности около генконсульства России Фото: http://www.istanbul.turkey.mid.ru/
Видео: Ruptly

Меры безопасности усилены около консульства России в Стамбуле на фоне обострения отношений с Турцией.

Это произошло после протестов сотен россиян перед посольством Турции в Москве, когда здание закидывали яйцами и жгли турецкий флаг.

Опасение турецких властей по вероятному возмездию за это привело к увеличению числа вооруженных полицейских, патрулирующих территорию за пределами здания, и размещению двух автобусов полиции перед воротами консульства в Стамбуле.

Отношения двух стран резко ухудшились после того, как был сбит штурмовик Су-24 на территории Сирии с турецкой стороны.  Сейчас москвичи возлагают цветы к памятнику около Министерством обороны в память о двоих погибших военнослужащих ВВС России. Это летчик сбитого самолета Олег Пешков, и морской пехотинец Александр Позынич, который участвовал в поисково-спасательной операции после катастрофы, российский вертолет также был сбит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Шаленый Александр
вот в Москве тоже самое нужно сделать, чтобы не дай господь, "турок" не тронули проплаченные оппозицией "боевые братства".
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Или, с другой стороны, отозвать свою дип миссию из Турции, а их соответственно попросить из нашей страны. Зачем нам дип. отношения с пособниками террористов и подлыми предателями?!
Шаленый Александр
расследование не закончено. о каком разрыве отношений может идти речь?
война дает повод для разрыва отношений. а тут еще расследование идет. и будет идти еще очень - очень долго.
Украина, когда-то сбила в акватории Черного моря пассажирский самолет с русскими из системы ПВО на учениях. разорвали отношения? да хрен там. США только и ждут, чтобы изолировать РФ на мировой арене...
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
А что собственно расследовать, Турки и не отрицают, что сбили наш самолет, средствами объективного контроля подтверждается, что сбит он был в воздушном пространстве Сирии. Да и мотив у Эрдогана был - мы "обескровили" их нефтяной бизнес с ИГИЛ. Тут только дебил не поймет, что случилось.
Константин Кравков
какое расследование???? Вы бредите??? Если бы приказ сбить су-24 прошел мимо Эрдогана, тоон первым же звонком побежал к Путину с заверениями непричастности. Не порите чушь.
Шаленый Александр
ага, на Меркель посмотри... много она к кому побежала? вокруг нее весь парламент (или как у них там оно называется) работает на благо США. Даже статья как-то на глаза попадалась, мол "Меркель выбора не дают как вести политику, когда все вокруг нее ставленники США".
Вот , также и с Эдроганом: дернул за веревочку - побежали террористы в Сирию
Дернул не за ту веревочку - террористы уже кипишуют в самой Турции.
Так что, думаю, Эдроган - последний, кого спросили, когда сбивали российскую СУшку.
Правящая коалиция в Турции - это же "Братья мусульмане". говорят, что из их рядов вышли Аль-Каида, Моджахеды и ИГИЛ.
Константин Кравков
эрдоган несколько сотен офицеров репрессировал, устраивая чистки в армии. На данный момент там ссутся пикать (хз как в будущем будет, но пока ни-ни). и вы считаете, что там кто-то, кому посулили теплое будущее СШП дал команду открыть огонь по нашему СУ? Вы сами понимаете, о чем пишете? Это не Сирийский самолет - Российский. Даже если на секунду представить самоуправство офицера, отдавшего приказ, то на следующий же день (если не в тот же) Эрдоган лично привез Путину его еще не остывший труп.
Шаленый Александр
не хочу думать за турок, они финансируют ИГИЛ
новость уже появилась, где Эдроган готов пытаться сбивать авиацию РФ повторно
Видео
Реклама
Новости партнеров