• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Октября 2016, 20:39


Турция ждет от России скорейшей отмены продовольственных санкций

228 0
Турция ждет от России скорейшей отмены продовольственных санкций Фото: Reuters
Анкара рассчитывает на скорейшее снятие Москвой ограничений на импорт турецкой сельхозпродукции. С таким заявлением выступил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи, передает ТАСС.

«У нас ещё есть проблемы в торговой сфере с Россией. Они касаются введённых Россией ограничений на импорт из Турции. Я надеюсь и хочу, чтобы эти ограничения на отправку в Россию турецких овощей и фруктов были в самом скором времени сняты», — заявил турецкий министр.

Зейбекчи рассказал, что в Анкаре рассчитывают на скорое снятие ограничений на деятельность турецких фирм и персонала турецких компаний в России.

«Что касается вопроса о выдаче разрешений нашим грузоперевозчикам, то в среду (12 октября) наши рабочие группы обсудят эту тему в рамках межправкомиссии», — отметил Зайбекчи.

Запрет на поставки турецких продуктов в Россию действует с 1 января 2016 года. Он вступил в силу вскоре после охлаждения двусторонних отношений из-за сбитого турецкими военными российского боевого самолета.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Одной рукой торговать будут, а другой фиги крутить? Пора бы определиться "ху из где". Эрдоган заигрывает со всеми, пытается стянуть с мирового шведского стола все вкусняшки, да ещё и усесться пытается на несколько стульев сразу. Одно слово - турок.
0
Рома Кукурузин
с турецким потоком прямая связь
0
Аноним
Аноним
Россия, Березники
это чтобы за наше бабло иблисовцам оружие покупать???
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров