• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Марта 2015, 17:50


На Украине газ для населения подорожает втрое

601 6
На Украине газ для населения подорожает втрое


Фото: http://vk.com/drugoross?

Украинские власти повысили среднюю стоимость газа для населения на 285%. Так, начиная с апреля, Национальной комиссией по регулированию энергетики и ЖКХ установлен минимальный тариф в размере 3300 гривен за тысячу кубометров (около 9 тысяч рублей). Таким образом, цена на газ подорожала сразу на 1791 гривну.

Данный тариф будет действовать в отопительный сезон — с начала октября по конец апреля, и распространятся на ежемесячный объем потребления до двухсот кубометров. В остальных случаях газ будет стоить 7188 гривен (около 18 тысяч рублей) за тысячу кубометров. Вместе с тем стоимость топлива для предприятий подорожала в 2,2 раза — до 2934,3 гривны (7320 рублей) за тысячу кубов.

Отметим, что еще в феврале в среднем украинцы платили за газ для приготовления пищи около 15 гривен в месяц, за отопление — 460 гривен. Начиная с апреля, цена поднимется до 62 и 760 гривен соответственно.

Столь резкое увеличение тарифов на коммунальные услуги — обязательное условие для предоставления кредита, предусмотренное меморандумом, который в конце февраля Украина подписала с Международным валютным фондом. Размер одобренной помощи МВФ составляет 17,5 миллиарда долларов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
WM8
WM8Ветеран100 комментариев
Вот тебе и ЕС... а где же кружевные трусики?
1
Dmitriy Ivanov
Скачем дальше...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А чего их жалеть?Они же сами скакали за приобщение к общеевропейским ценностям.И они начали их получать!И Путин и Янукович ведь предупреждали и на русском и на мове,к чему свидомых приведет желание быть европиоидами.Но обоих обвинили в том что сами натворили у себя дома,а теперь плачуться.Вот и пускай сами меж собой разбираються кто им такую участь приготовил и скажут публично кто виноват.
0
Кирилл Липник
Есть куда расти!
0
Владимир Кочетов
жалко людей
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
нет, уже не жалко людей. они полностью перестали думать. давно бы снесли "президента" и остальную кучку недополитиков. они сами косвенно виноваты во всем что сейчас тварится на украине
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров