• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Сентября 2016, 15:55


Власти Узбекистана поблагодарили Путина за "плечо верного друга"

643 0
Власти Узбекистана поблагодарили Путина за "плечо верного друга" Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Владимир Путин 6 сентября прибыл в Самарканд почтить память первого Президента Узбекистана Ислама Каримова. Он и премьер-министр страны Шавкат Мирзиёев возложили цветы к могиле Каримова. Состоялась встреча с родственниками покойного. Владимир Путин выразил соболезнования народу Узбекистана и сказал, что это была большая личная потеря для него. Мирзиёев выразил благодарность за помощь, оказанную Россией президенту Узбекистана в его последние часы.  Премьер-министр Узбекистана сказал, что это было "плечо верного друга".

Мирзиёев: «Искреннее признателен Вам, от себя и от народа Узбекистана, потому что вы сделали все для нас в эти трудные времена. Врачебная команда во главе с двумя академиками, телеграмма соболезнования, в траурной церемонии приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев. Это много значит для нас. Ваш визит сегодня также очень много говорит, и мы очень Вам благодарны. Это плечо верного друга. Республика переживает трудные времена, я хочу выразить свою глубокую признательность".

Путин: «Спасибо Вам за то, что Вы предоставили возможность приехать, поклониться месту захоронения первого президента Узбекистана, который так много сделал для своего народа, для своей страны. У нас сложились с Исламом Абдуганиевичем очень добрые личные, доверительные отношения. Поэтому для меня это тяжелое событие и большая утрата.  На самом деле, Ислам Каримов возложил очень прочную основу для отношений между нашими странами и выстроил наши отношения как стратегическое партнерство".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Нидерланды
Много друзей у бывшего шефа Узбекистана. Финский профессор рассказал, что смерть мозга наступила практически сразу после инсульта. Немецкие, французские специалисты присутствовали.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров