• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Марта 2015, 10:08


Власти японской Окинавы готовы блокировать строительство авиабазы США

1 078 18
Власти японской Окинавы готовы блокировать строительство авиабазы США

Фото: vk.com/anti_usa_news

Власти южной японской префектуры Окинава сегодня дали указание министерству обороны прекратить все работы на месте размещения базы авиации морской пехоты США в районе Хэноко, куда планируется перевести авиабазу морской пехоты США Футэмма.

Такое решение связано с тем, что один из бетонных блоков, брошенных в море на месте будущей авиабазы, повредил уникальные коралловые рифы. Власти Окинавы рассчитывают, что министерство обороны уберет бетонные конструкции со дна. Если этого не произойдет, власти Окинавы отзовут выданную ранее лицензию на проведение буровых работ, что может заблокировать работу насовсем и способно вызвать острый конфликт с Вашингтоном.

Между тем, генеральный секретарь кабмина Ёсихидэ Суга подверг резкой критике позицию властей Окинавы, отметив, что строительство базы будет идти по плану.

Против строительства базы неоднократно протестовали местные жители. Их позицию поддерживает недавно избранный губернатор Окинавы Такэси Онага.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Япошки смешные, куда дёргаются против хозяев, надо было начинать освобождение давно и с другого конца, а теперь у них нет шансов. Вон, перестанут кредитовать, япошки сразу отдадут пиндосам эту Окинаву целиком.
0
Артур Сулейманов
Иппония- краткий путеводитель " Как из гордой нации сделать деградирующее не помнящее историю и не знающее об окружающем мире ровным счетом ничего, аморфное население".
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В точности, как и наше население РФ. Если старшее поколение ещё помнит Шишкина , Репина , Рахманинова, адмирала Макарова, Курчатова, Чехова и др. знаменитых людей, то для подавляющего большинства молодёжи -это в лучшем случае рекламные бренды. Так-же и толпы проституток, бомжей, алкашей, маньяков и пр. не чести, всё с одной,, кухни,, Что , в основном, интересует наших обывателей, только своё личное благополучие. Вы поинтересуйтесь у знакомых- много из них помогли Луганску, Донецку, больным детям, старикам, как молодёжь косит от армии и пр. А вы говорите- Япония.
-2
Артур Сулейманов
Возможно вы окружили себя проститутками, бомжами и алкашами. Тогда вам стоит только посочувствовать)
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Конечно легче ответить ,, сам дурак,, , чем оглянуться, и подумать, что происходит в стране. Вот, это и есть признак деградации. Я понимаю, что происходящее в ( в большей степени)вас удовлетворяет? Так-что лучше себе посочувствуйте .
-3
Артур Сулейманов
А что происходит в стране, что вас так сильно беспокоит и что по вашему мнению должно вызывать у населения беспокойство, которое оно (население), так слепо игнорирует? И только вы видите, что все вокруг ужасно и нужно срочно что то менять. Какие лично ВЫ готовы предложить выходы из такой ужасающей ( по вашему мнению) ситуации? Отвергаешь предлагай. Или всё сводится к одному- революции, свержению власти и бесконечному майдану, как это происходит на Украине. Ваши умозаключения приводят к простому выводу- у вас либерализм головного мозга. Эхо Москвы и Дождь делают своё дело.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это ваши любимые радиостанции? А мне и в голову не приходило их слушать.
0
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
Артур прав.
в моём окружении тоже нет тех о ком вы написали.
на что человек настроен, то он и видит.
возьмите и помогите.
возьмите и сходите в Армию.
об этом не говорят. это делают.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Благодарю за совет но в отличие от не которых ура-патриотов, в СА я был и после развала СССР её навыки мне пригодились,так что здесь мне не приходится стыдится. Вся беда в телевизоре и слабеньком характере, подверженном внушению и влиянию со стороны. Для таких ,как вы ,человек сказавший, что народ спивается, гибнет от наркоты, земли заселяются иноземцами, большинство молодёжи не знает и не хочет знать свою историю, уничтожается лучшая в мире система образование, закрываются НИИ, космос обслуживает США, матеря продают, выбрасывают детей на помойку, Чубайсы, Горбачёвы на свободе, а Квачковы в тюрьме, недра захвачены олигархами и пр. это агенты госдепа и либералы. Я очень уважаю людей радеющих за свою Отчизну, но не думающих, реально не оценивающих происходящее , тупо идущих за своими идолами, считаю Гапонами.Таких в91 было большинство, а потом одумались в 93г.,но уже было поздно. Вот и сейчас мало , кто задумывается, что за грандиозный спектакль разыгрывается в мире и о его последствиях
0
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
это был не совет. это был опыт. конкретно мой.
можешь - сделай
не можешь - не говори.
это мой принцип по-жизни.
после инфаркта я стал следовать ему в большей степени, чем раньше.
Время это данность. у нас нет другого Времени. а Здоровье не вернёшь. ... услышите вы меня? ... сомневаюсь. не потому что кто то умён или больше опыта, а потому что, как говорили раньше "беды у вас не было"
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что в моих силах я делаю, хотя возможности нет, но делаю. Но вот молчать... , извините. Когда в стране сажают таких, как Квачковы, замалчивают Ивашовых, Ильюхиных, Смолиных, Макашовых, Сидоровых и др. уважаемых людей, а амнистируют Сердюковых, не трогают Горбачёвых, когда Нарышкины заверяют за бугром, что у нас хорошо относятся к секс-меньшинству, когда детишки богатеньких уже не знают, что ещё захотеть, когда воровство стало неотъемлемой частью жизни, когда в наших КБ остались, в основном, люди под и за 70л., когда пришлые заселяют наши земли и пускают корни, молодёжь не знает кто такие Брусилов , Верещагин, Королёв ,Хабаров, Пугачёв, но знают всех зарубежных,, звёзд,, , не знают ,названия своих рек ,городов, зато знают названия зарубежных отелей , спиваются и пр. Вот она беда , беда в нашем доме! Что может быть страшнее?А вы говорите, что всё идёт хорошо, мы возрождаемся. Китай ,потихоньку, Дальний Восток захватывает, местные взывают о помощи, а эту тему замалчивают. Вот,это беда!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
За здоровьем, конечно надо следить, но всё равно придёт час и задумаешься, как жизнь то прожил? Думаю не для того Творец жизнь нам дал, чтобы в тишине отсидеться. Придётся Роду своему отчитаться , за прожитое.
0
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
кстати :) мне тоже Армия пригодилась. я служил в Советской Армии.
0
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Есть такая древняя истина: "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты". Если у Вас такое окружение, то, возможно, причина именно в Вас, как справедливо Вам уже ответили? Мы с Вами живем в одном городе, похоже, но среди моих знакомых считающих, что все плохо, - исчезающее меньшинство...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если "МАЛЫША" и"Толстячка"показалось мало для японов в 1945г,то найдеться в американских закромах"Карапуз",который успокоит опять лет на 70 всю нацию.
1
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Нашлась уже... Фукусима называлась.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
-1
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
власти меняются, остаётся Народ и Земля на которой он живёт.
интересно почитать об этой истории в развитии.
1
Алексей Сторожев
ватники!! какие рифы, когда демократия в опасности?
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров