• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Октября 2015, 12:50


"Влип в историю" - Яценюк 228 раз упомянут в деле боевиков УНА-УНСО в Чечне

5 226 20
"Влип в историю" - Яценюк 228 раз упомянут в деле боевиков УНА-УНСО в Чечне Фото: https://pbs.twimg.com/media/CO8d4pWVEAAGdab.jpg

Фамилия Арсения Яценюка упоминается в российском уголовном деле о преступлениях боевиков УНА-УНСО в Чечне 228 раз, сообщила правовой эксперт Украинского Хельсинского союза по правам человека Надежда Волкова. По ее словам, один из двух задержанных в РФ членов УНА-УНСО, Николай Карпюк, опознал нынешнего премьера Украины, как активного участника боевых действий против россиян.

"История об участии Арсения Петровича в этом деле немного комичная, но не очень. Сначала мы считали, что это дело против УНСО, но сейчас мы видим, что это дело направлено против украинских высокопоставленных чиновников. Имя Арсения Яценюка упоминается там 228 раз… Николай Карпюк и Станислав Клих просто цинично используются российской властью", - цитирует Волкову ресурс "ПолитНавигатор".

Также правовой эксперт Украинского Хельсинского союза по правам человека озвучила выдержку из материалов уголовного дела, из которой следует, что Николай Карпюк дал против Арсения Яценюка показания.

"В этом бою ему запомнился Яценюк Арсений Петрович, который тоже стрелял из автомата Калашникова, произвел порядка десяти выстрелов в российских военнослужащих, убил ли тот кого-либо или нет, он не видел. В этом бою еще запомнился момент, постоянное перемещение Яценюка с одной огневой точки на другую. Все там занимали позицию, а тот бегал. На голове у Яценюка была войсковая каска, она еще была чем-то обмотана, то ли свитером то ли еще чем-то, внутри еще что-то было. После боя Яценюк часто был среди журналистов, много позировал, фотографировался, давал интервью. В их отряде Яценюк находился примерно до 4-5 января 1995 года, а потом через Грузию уехал в Киев вместе с какими-то журналистами", - зачитала Надежда Волкова.

Напомним, в начале сентября глава СК России Александр Бастрыкин обнародовал информацию об участии Яценюка в пытках и расстрелах российских военнослужащих во время Чеченской войны.

Комментируя эту информацию, Рамзан Кадыров выразил сомнение, что физические данные нынешнего украинского премьера позволяли ему воевать в Чечне. А вот по мнению вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, Яценюк вполне мог побывать на Кавказе, особенно если занимался там не ведением боевых действий, а казнями и пытками военнопленных, в которых "бандеровцы всегда первые".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
а ф
а фВетеран200 комментариев
"На голове войсковая каска, она еще была чем-то обмотана, внутри еще что-то было" - вот здесь небольшая неясность. Не совсем понятно, где было- в каске или в голове??? Дело развалится. Они не смогут доказать, что это, и было ли оно там.
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Влип ты яйцо, и яйца твои влипли.
0
Сделан в СССР
Круговорот мерзавца по горячим местам. Ни один вменяемый на это не пойдет.
1
Аноним
Аноним
Ирландия
Ты про Бастрыкина ?
-1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
про хохложопого яйценюха
1
Аноним
Аноним
Ирландия
http://rian.com.ua/photolents/20150909/373388069.html
Куча фоток с Яценюком в Чечне .
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Улыбнуло. Жаль, что Сеня так не сможет.
0
Аглая Птица
Эта курва слюнявая - боевик?! Хотя Чикатило тоже, вроде атлетом не был, а Геббельс вообще сморчок...
0
Шаленый Александр
Да, вот такой он, г-н Арсений Яценюк. в Боевом отряде, наверное, получивший кодовое имя Сеня-Крол.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Да, Сеня попал... Это не на российском корабле матерные слова выучить...
1
Аноним
Аноним
Россия, Дмитров
Пока еще не попал... Но может. И не он один. Кадырову сейчас явно скучновато, а энергии у парня много...
1
Мирон Миронов
При всём моём негативном отношении к Яценюку, я не могу понять, куда он попал.
Его репутацию уже ничего не испортит более, чем она уже испорчена.
Перспектива судебного разбирательства по этому поводу, считаю, бесперспективна. Если Арсения Петровича и ждёт суд, то по другому поводу. Но, думаю, что до суда не дойдёт. Его ждёт судьба наподобие Закаева в какой-нибудь Канаде или Австралии. По причине отсутствия идеологического влияния этой личности на внутриукраинскую жизнь вряд ли его ждёт судьба Яндарбиева. Российские спецслужбы мараться не станут, для них он выгоднее живой, как упрёк его хозяевам. А украинские просто не смогут до него добраться в силу своей бестолковости и продажности. И это я говорю не только о современных украинских спецслужбах (и даже каких-то патриотических группах), но и о будущих.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
А спецслужбы ДНР? Будущие.
Вообще-то Яценюк - военный преступник, виновный в развязывании войны против народа Донбасса. И должен понести наказание на одной перекладине с Турчиновым, Наливайченко, Парубием, Аваковым.
0
Мирон Миронов
А много кто должен нести ответственность. Но "должен" и "будет" разные вещи.
Я уже писал, что, например, Закаев живёт себе припеваючи в Лондоне, Калугин не чувствует себя плохо в США, Невзлин в Израиле... Не удивлюсь, если Арсений Петрович будет коротать последние дни своей жизни в непосредственной близости от России, в какой-нибудь Литве, Латвии или Эстонии. Нет, к сожалению, политической воли послать Меркадера с ледорубом, или Сташинского с ядом в пистолете. А очень жаль.
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Поживем, увидим... береза тоже думал пожить хорохо при капиталах в лондоне... поскользнулся, упал (в ванной), очнулся на том свете с петлей на шее... )))
мало ли как все может поменятся, а тут такой трусливый и болтивый, все рскажет, всех здаст...
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Мирон, если помните, он сам себе приговор вынес: - Куля в лоб!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
не обижайте сирого. какой из него бойца? тогда ведь памперсов не было...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А причем тут боец? Головорезы были чеченцы и арабские выкормыши, а эти упыри кто на фото, участвовали в расправах, для этого достаточно находится на месте преступления, наблюдать или не только. По вашему, он малахольный и решился встать на пост примера? Да, с виду он не боец, но сможете ли вы точно заявить, что яйценюх не способен спустить курок?
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
"На голове войсковая каска, она еще была чем-то обмотана, внутри еще что-то было"
- так Сенина голова и была, не?
3
Аноним
Аноним
Россия, Дмитров
Так он и говорит - "внутри каски еще что-то было". Давно всем известно, что головы у Сени нет, а есть "что-то". Вот оно там и было.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров