• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Октября 2015, 16:35


ВМФ России получит около десятка кораблей "Буян-М" с ракетами "Калибр"

1 344 6
ВМФ России получит около десятка кораблей "Буян-М" с ракетами "Калибр" Фото: twitter.com/zmvuhr/status/651730676899647488

Заместитель главнокомандующего Военно-морского флота России Виктор Бурсук в эфире телеканала "Россия-24" в пятницу рассказал, что до 2019 года российская армия получит порядка десяти малых ракетных кораблей проекта 21631 "Буян-М", вооруженных крылатыми ракетами "Калибр".

"Ракетные корабли проекта 21631 разработаны Зеленодольским проектно-конструкторским бюро, строятся они также в Зеленодольске, на заводе имени Горького. До конца 2019 года будет построена вся серия этих кораблей, около десяти", — сообщил вице-адмирал.

По его словам, продолжением проекта 21631 станут корветы легкого класса, разработанные Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз", которые войдут в состав всех четырех флотов ВМФ России. Основным оружием этих кораблей, по словам Бурсука, также будут ракеты "Калибр".

Ранее в октябре издание The National Interest сообщило, что удар ракетами "Калибр" Каспийской военной флотилии по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии застал Запад врасплох. Удивление вызвал тот факт, что ракеты дальнего радиуса действия, которые обычно базируются на крупных кораблях, были запущены с миниатюрных артиллерийских кораблей проекта 21630 "Буян-М".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Одну ракету персонально для Обамы.
0
Житель средней полосы России
Авторам:
Пожалуйста измените заголовок! Всё таки писать про боевые корабли - "ВМФ России получит около десятка кораблей" - немного некорректно. Ведь не про десяток яиц, десяток карандашей и т.п. пишете. Вынесите в заголовок так как написано в тексте статьи - "российская армия получит порядка десяти малых ракетных кораблей".
Извините, резануло. Спасибо за внимание.
0
Аноним
Аноним
Латвия
Это хорошо, будут мишени бесплатные.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Латыш, ну ты фантазер.)))
____
Со вступлением Латвии в блок НАТО, альянс усилился за счет Латвийского Военно—морского Плота и Латвийского Военно—воздушного Змея.
2
cvb vbncvn
cvb vbncvnС нами!5 комментариев
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕК.СА на всю ночь?!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот сами почитайте! -- http://pre.su/Qgg8
0
Аноним
Аноним
Литва
Данные Википедия: серия из девяти кораблей. Три уже вошли в состав Каспийской флотилии, они и стреляли по террористам в Сирии. Два в Новороссийске проходят испытания перед включением в боевой состав ЧФ. Оставшиеся пять также предназначены для ЧФ.
На Западе истерика. Для них стало шоком что малые ракетные корабли (МРК) водоизмещением всего-то 950 тонн, несут на себе мощные дальнобойные крылатые ракеты. У общечеловеков такого нет и не предвидится.
1
Ватник Колорадович
Ну теперь точно "побуяним "
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров