аналитика
23 Октября 2015, 16:35


ВМФ России получит около десятка кораблей "Буян-М" с ракетами "Калибр"

1 344 6
ВМФ России получит около десятка кораблей "Буян-М" с ракетами "Калибр" Фото: twitter.com/zmvuhr/status/651730676899647488

Заместитель главнокомандующего Военно-морского флота России Виктор Бурсук в эфире телеканала "Россия-24" в пятницу рассказал, что до 2019 года российская армия получит порядка десяти малых ракетных кораблей проекта 21631 "Буян-М", вооруженных крылатыми ракетами "Калибр".

"Ракетные корабли проекта 21631 разработаны Зеленодольским проектно-конструкторским бюро, строятся они также в Зеленодольске, на заводе имени Горького. До конца 2019 года будет построена вся серия этих кораблей, около десяти", — сообщил вице-адмирал.

По его словам, продолжением проекта 21631 станут корветы легкого класса, разработанные Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз", которые войдут в состав всех четырех флотов ВМФ России. Основным оружием этих кораблей, по словам Бурсука, также будут ракеты "Калибр".

Ранее в октябре издание The National Interest сообщило, что удар ракетами "Калибр" Каспийской военной флотилии по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии застал Запад врасплох. Удивление вызвал тот факт, что ракеты дальнего радиуса действия, которые обычно базируются на крупных кораблях, были запущены с миниатюрных артиллерийских кораблей проекта 21630 "Буян-М".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Одну ракету персонально для Обамы.
Житель средней полосы России
Авторам:
Пожалуйста измените заголовок! Всё таки писать про боевые корабли - "ВМФ России получит около десятка кораблей" - немного некорректно. Ведь не про десяток яиц, десяток карандашей и т.п. пишете. Вынесите в заголовок так как написано в тексте статьи - "российская армия получит порядка десяти малых ракетных кораблей".
Извините, резануло. Спасибо за внимание.
Аноним
Аноним
Латвия
Это хорошо, будут мишени бесплатные.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Латыш, ну ты фантазер.)))
____
Со вступлением Латвии в блок НАТО, альянс усилился за счет Латвийского Военно—морского Плота и Латвийского Военно—воздушного Змея.
cvb vbncvn
cvb vbncvnС нами!5 комментариев
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕК.СА на всю ночь?!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот сами почитайте! -- http://pre.su/Qgg8
Аноним
Аноним
Литва
Данные Википедия: серия из девяти кораблей. Три уже вошли в состав Каспийской флотилии, они и стреляли по террористам в Сирии. Два в Новороссийске проходят испытания перед включением в боевой состав ЧФ. Оставшиеся пять также предназначены для ЧФ.
На Западе истерика. Для них стало шоком что малые ракетные корабли (МРК) водоизмещением всего-то 950 тонн, несут на себе мощные дальнобойные крылатые ракеты. У общечеловеков такого нет и не предвидится.
Ватник Колорадович
Ну теперь точно "побуяним "
Видео
Реклама
Новости партнеров