• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Июля 2015, 13:05


ВМФ России получит первый дистанционно-управляемый боевой модуль в 2018

766 5
ВМФ России получит первый дистанционно-управляемый боевой модуль в 2018 Фото: Reuters

Первый российский дистанционно-управляемый боевой модуль (ДУБМ), адаптированный для нужд ВМФ, моряки получат в 2018 году, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе страны. При этом сухопутная версия модуля - ДУБМ 6С21 - уже серийно поставляется в армию.

Боевой модуль был разработан ЦНИИ "Буревестник", входящим в НПК "Уралвагонзавод". ДУБМ 6С21 предназначен для оснащения боевых бронированных машин и кораблей различных классов. Три имеющиеся модификации различаются вооружением, набором оптоэлектронного оборудования и конфигурацией. В модуль устанавливается 12,7-миллиметровый танковый пулемет "Корд" либо 7,62-миллиметровый пулемет ПКТМ.

Отдельная версия разработана "Буревестником" для бронетранспортеров и боевых катеров. В таком исполнении ДУБМ 6С21 вооружен 14,5-миллиметровым пулеметом КПВТ. Причем для флота особый упор делается на поражение зенитных целей.

Платформа и оптоволоконное оборудование модуля помещены в бронированный короб, а вот заряжать оружие можно из заброневого пространства, что повышает выживаемость экипажа военной техники. Программное обеспечение и органы управления ДУБМ 6С21 унифицированы как для сухопутного, так и для морского использования.

Напомним, что в мае президент России заявил о наращивании темпов перевооружения армии и флота.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир Владимирович
7.62-не актуально .
0
ensem DF
ensem DFВетеран50 комментариев
Ошибаетесь. Винтовочный калибр - идеален в условии нас.пунктов. Относительно малый вес и габариты как самого автомата, так и его бк + достаточная убойность и темп стрельбы без перегревов. В то время как, к примеру, КПВ, хоть и феноменально мощен, то тяжел и сложен. До кучи бк под калибры 12,7 и 14,5 намного дороже 7,62.
0
Алексей Сторожев
замечательно
1
Александр Зинин
Нечего пугать.Они и так ОБОСРАЛИСЬ.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Судя по названию он деревянный модернезированный=) шутка=)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров