• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2015, 07:51


ВМС США отозвали из Персидского залива авианосец "Теодор Рузвельт"

4 256 35
ВМС США  отозвали из Персидского залива авианосец "Теодор Рузвельт" Фото: reuters

Авианосец "Теодор Рузвельт" ВМС США в пятницу покинул Персидский залив, где он был дислоцирован с апреля текущего года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на иранскую государственную радиостанцию IRIB.

"Командование вооруженных сил США вывело авианосец "Теодор Рузвельт" из Персидского залива", - сообщила радиостанция. Кроме того, отмечается, что "с уходом "Теодора Рузвельта" впервые с 2007 года на боевом дежурстве в Персидском заливе не остается ни одного американского авианосца".

В августе текущего года военное командование США приняло решение минимум на два месяца отозвать авианосец "Теодор Рузвельт", объяснив это решение необходимостью проведения на корабле ремонтных работ. Сообщалось также, что его сменит авианосец "Гарри Трумэн", однако точные сроки его прибытия на место дислокации не определены.

"Теодор Рузвельт" зашел в Персидский залив в конце апреля. Корабль служил плацдармом для полетов американской боевой авиации, наносящей удары по экстремистской группировке "Исламское государство" (ИГ) в Ираке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну вот, ушел авианосец Теодор Рузвельт за новым боекомплектом памперсов. Да и палубу отмыть надо.
0
Opanas Abramych
Как заметил один комментатор, Теодор Рузвельт - 26-й президент СШП. И "Калибров" тоже было 26. Похоже, дошло по длинной шее
0
Джонни Рикко
а смысл держать там авианосец, если Россия полностью закрыла для сша Сирию, сейчас уже так просто правительственную армию не побомбишь, можно и ответку получить.
0
инна белоцерковская
матрацникам понадобилось запас памперсов срочно пополнить!!!!
0
Аноним
Аноним
Чехия
И куда поплыла эта ржавая танцплощадка? В Одессу?
В.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Испугались Калибра
1
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
а смысл его нахождения там, если мы с Каспийского моря можем попасть капитану "Теодора Рузвельта" прямо в глаз крылатой ракетой)))))) мне жаль американских налогоплательщиков.....содержать такую кучу бесполезного лома - очень дорого!
1
Pavel Sviridov
по надводным целям из Каспийского моря Калибр не достанет
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
А им похрен . У них эйфория.
-1
Константин
Да и бьет он только по стационарным целям.
0
Pavel Sviridov
нет. Это еще и ПКР. Но дальность стрельбы по надводным целям гораздо меньше, чем при стрельбе по наземным целям.
0
Константин
Ну, а теперь начинаем думать.
Вот есть у нас семейство ракет «Калибр». По сути это какой-то ракетоноситель на базе концепции крылатой ракеты. Причем, есть два варианта: укороченный и полноразмерный.
Теперь, мы берем и ставим на этот полноразмерный носитель фугасную боеголовку с инерциальной системой навигации, возможно с корректировкой по ГЛОНАСС, и получаем нашу ракету 3М14. Т.е. аналог томагавка, способный работать только по наземным целям.
Если нам нужно получить противокорабельную ракету, то необходимо ставить боеголовку с инерциальной системой навигации, возможно с корректировкой по ГЛОНАСС, а так же с активной головкой самонаведения, с системами РЭБ и сетецентрической системой для разбора целей. Т.е. это совсем другая ракета, хотя на том же носителе.
Скорее всего, такая ракета будет называться 3М54 и иметь дальность до 1000 километров, т.е. это будет аналог Вулкана, который является модификацией Гранита.
0
Pavel Sviridov
а давайте пойдем в наших размышлизмах еще дальше. Возьмем УР-100 (ОРБ), снабдим фугасной БЧ и получим ракету вообще с неограниченной дальностью в пределах одного витка вокруг Земли. Кроме того я не понял к чему вообще ваш комментарий. Вы сказали-бьет только по наземным целям, я вас поправил, сами вы тоже себя поправили. Так к чему это?
0
Константин
Вы конкретную ракету с семейством перепутали. Нельзя одной и той же ракетой стрелять по кораблям и по наземным целям. Задачи сильно разные.
P.S.
На УР-100 можно поставить фугасную боеголовку. Только запускать ее все равно нельзя. Все будут думать, что у нее ядерная БЧ.
0
Pavel Sviridov
Я ничего не перепутал. Я вроде как не писал конкретную "модель"
0
Константин
Значит, мы с вами друг друга недопоняли. :о)
0
Pavel Sviridov
есть некая вероятность
0
Георгий Чеботарев
какова дальность по наземным целям - выяснилось совсем недавно.
так что никто не может исключить сюрпризов.
Насколько я понимаю, требования к ПКР выше, ибо она должна перед ударом разогнаться до сверхзвука и выполнить противозенитный маневр, что закономерно сократит дальность.
Ибо АУГ - не ИГИЛ, и достаточно легко уничтожит дозвуковую неманеврирующую цель.
Но это только домыслы - как там на самом деле устроена ракета и что она умеет - мы не знаем. А вот ЦРУ(или военная разведка) - вполне может знать. И принимать меры.
1
Pavel Sviridov
требования к ПКР выше ибо нужно активное маневрирование для исключения перехвата. Но тут дело не в этом. Есть комплексы береговой обороны. Оникс-120-500км (в зависимости от высоты), Гранит-550км, Брамос 120-300км (тоже от высоты зависит). Неужели если-бы было оружие, которое на порядок лучше, во всеуслышание не заявили-бы о перевооружении частей береговой обороны на новые агрегаты? А ведь комплексы береговой обороны менее чувствительны к размерам и весу
0
Георгий Чеботарев
ну тогда выходит, что "теодор" испугался иранских ракет?
Или же способность АУГ противодействовать даже таким ракетам, как калибр - сильно преувеличена.
Ну неужели у США просто тупо кончились деньги на зарплату морячкам?
0
Pavel Sviridov
ну тут есть варианты-Первый-теодор ничего не испугался и просто планово ушел, это все-же сложная техника, а не индейская пирога и обслуживание ему нужно (тем более, что там вроде-как другое корыто на смену должно приплыть). Второй вариант-у страха глаза велики. Перестраховались. Есть еще третий вариант, но он так, побочный. Активизация Ирана вполне могла до усрачки напугать кого угодно (заминировать Ормузский пролив им вполне по силам), кто находится в Персидском заливе, ибо чего от них можно ожидать после помощи Асаду в союзе с Россией мало кто знает. Да еще и Ирак, как ни странно не против (я то ожидал, что Ирак начнет показывать кто на востоке белый господин, но видимо большая бвана чего-то там не досмотрел, либо участие Ирака любителям демократии просто на руку)
0
Георгий Чеботарев
Спасибо, тезис про "заминировать" представился весьма убедительным и наиболее вероятным. Даже пожалел, что они успели уплыть - вот была бы "картина маслом". Точнее - "петролем" :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А разве кто-то упоминал Калибр?
0
Pavel Sviridov
опосредственно. Именно ими стреляли из акватории Каспийского моря
0
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
зона покрытия калибра из Каспия - все страны персидского залива и сам персидский залив....учим мат.часть
0
Pavel Sviridov
ну так учите. По надводным целям, которой является авианосец, дальность стрельбы Калибр НК-+300км. "Немного" не достает до всех стран Персидского залива. По стационарным наземным целям больше, но капитан "Теодора Рузвельта", полагаю, находится на борту "Теодора Рузвельта"
0
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
Россия поставляла ракеты, аналогичные использованным 7-го октября, на экспорт. Их дальность составляла 300 км. США обоснованно предполагали, что дальность аналогичных ракет, состоящих на вооружении России может быть выше (от 400 до 600 км). Залп Каспийской флотилии накрыл цели на дальности 1500 км, и это, судя по всему, не предел. Появились сообщения, что реальная дальность стрельбы может превышать 4000 км.
То есть и Каспийская флотилия, и Черноморский флот способны, не покидая свои акватории, уничтожить любого противника в Восточном Средиземноморье и в Персидском заливе, а Балтийский флот способен держать на прицеле Северное море, Ла-Манш и часть Норвежского моря. С учетом возможности Северного флота контролировать Северную Атлантику из-за пределов досягаемости противника и аналогичной возможности Тихоокеанского флота утопить все, что плавает в Тихом океане севернее Гавайев, флот США оказался неспособным проецировать угрозу на берега Евразии.
(РИА Новости, Ростислав Ищенко)
1
Pavel Sviridov
Вы совсем не видите разницы между ПКР Калибр и просто крылатой ракетой Калибр? Хоть погуглите. Это разные ракеты. ПКР-3М54 с дальностью стрельбы +300км, по наземным целям-3М14 с дальностью, возможно, до 2600км. Воспользуйтесь своим советом-учите матчасть.
0
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
а я разве вёл речь про ПКР-3М54? советую вам внимательно перечитать мой первый комментарий
0
Георгий Чеботарев
Ростислав Ищенко - Очень уважаемый специалист политолог, а не просто какой то журналист, готовый для красного словца натягивать презервативы на глобус.
Уважаемый именно потому, что не говорит ерунды.
А еще потому, что через него озвучивают некоторые факты те, кому по статусу это не к лицу, а озвучить надо.
Можете погуглить его материалы за два-три года, и убедиться, что он ни разу не становился стартовой площадкой для уток.
0
Pavel Sviridov
А я где-то, что-то сказал про Ищенко, или назвал ложью текст, который мне выдал F Art? Я назвал перепутыванием теплого с мягким, то что он мне написал и это никак не касается ни автора статьи, ни собственно самой статьи. Если Ищенко напишет про пользу яблок, то его статья не повлияет на мое мнение о вреде курения. Ну а касательно кто и чего пишет... как правило инсайды в стиле: Мы могем все!, Означают, что дана команда прикрыть момент:-просрали все полимеры. не говорю за обсуждаемую ситуацию, но в принципе это так и есть, никакие ищенки не смогут добыть у зеленых человечков их секреты до тех пор, пока те сами не захотят ими поделиться. Но в принципе когда кому-то надо что-то продемонстрировать дабы враги убоялись, то не делятся с кем-то инсайдами, дабы их из под полы выпустить потом, а приглашают много зарубежных гостей, репортеров, тащат кого только можно и красочно, при свете дня, на весь мир показывают-смотрите-мы можем, а вы лохи.
0
Георгий Чеботарев
Так конечно иногда поступают, но гораздо чаще устраивают именно сливы. В тех случаях, когда надо показать не всему миру, (бряцание оружием) а конкретным чиновникам оппонента. Ибо эти чиновники не могут себе позволить не обратить внимание на материал Ростислава - таков уж его статус сейчас. Сам Ищенко - достаточно далек от темы вооружений и не является в этом специалистом, он скорее политолог. И сам факт того, что он на эту тему высказался - это уже свидетельство того, что его об этом просто попросили "кто следует". Ибо на высказывания Коротченко (что гораздо логичнее - ибо он специалист как раз по системам вооружений) могли бы и не обратить внимание, а высказывание Рогозина могли бы попросить(потребовать фактически) прокомментировать (официальное лицо все таки) - что выглядело бы нехорошо для имиджа миролюбивой державы.
0
Pavel Sviridov
"мы с Каспийского моря можем попасть капитану "Теодора Рузвельта" прямо в глаз "-т.е. вы все-же подразумевали, что капитан "Теодора Рузвельта" находится не на борту вверенного его командованию судна, а где-то в израильской кафешке штаны протирает?
0
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
Американцы так не думают и правильно делают =)
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
"Аврора" с Невы еще не отстрелялась. Зря что ли ее на ремонт ставили...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров