• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2016, 05:54


Внешняя торговля Японии переживает сильнейшее падение с 2009 года

325 0
Внешняя торговля Японии переживает сильнейшее падение с 2009 года Фото: shutterstock.com

На протяжении последних 19 месяцев внешняя торговля Японии продолжает сокращаться и в июле резко упала еще почти на 25%, что стало сильнейшим падением, начиная с октября 2009 года, передают Вести.Экономика.

На фоне сильной национальной валюты Японии сокращается и экспорт, падение которого составило 14%, что также соответствует низким показателям октября 2009 года.

Эксперты видят причины серьезных проблем во внешней торговли Японии в падении торгового баланса крупнейшего партнера в лице Китая, баланс которого упал на 44% в текущем году. Второй причиной называют укрепление иены, которое не может остановить Банк Японии, невзирая на все предпринимаемые им усилия. Соотношение курса доллар/иена уже опустилось ниже уровня 100 иен за доллар, что в Японии считается критическим. При такой сильной иене страдают японские экспортеры, которые недополучают прибыль, соответственно зарплаты сотрудников снижаются, покупательная способность падает, экономика затухает.

По словам заместителя министра финансов Японии Масацугу Асакава, который курирует валютную политику, если иена продолжит укрепляться, то правительство будет вынуждено предпринять соответствующее меры для стимулирования инфляции и экономического роста. Среди возможных мер рассматривается вариант прямых валютных интервенций, к которым японское правительство последний раз прибегало в 2011 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Это к вопросу о людях, нудящих о слабом рубле.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров