• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Ноября 2015, 09:35


Внезапный Рапп - в Госдепе заявили, что Россия укрепляется в Арктике обоснованно

4 039 3
Внезапный Рапп - в Госдепе заявили, что Россия укрепляется в Арктике обоснованно Фото: https://pbs.twimg.com/media/CUDt55hWIAAglZa.jpg

Не обвинять Россию в милитаризации Арктики, а следовать примеру Москвы призвал спецпредставитель Госдепартамента Роберт Рапп, выступая на слушаниях в международном комитете палаты представителей Конгресса США. По мнению вашингтонского чиновника, РФ, страна, "которая озабочена безопасностью развиваемого водного пути, которая переустанавливает аэродромы и базы вдоль береговой линии, которая охватывает почти половину Арктики", действует вполне обоснованно.

"Я не считаю это милитаризацией, думаю, вы можете выбрать отдельные аспекты их деятельности и возвестить о милитаризации, но я считаю, что то, что они делают - в большинстве случаев, это целесообразные вещи, необходимые для обеспечения безопасности вдоль морского пути, движение по которому сейчас возрастает", - цитирует спецпредставителя Госдепа по Арктике РИА Новости.

Такая оценка базируется на регулярном мониторинге действий Москвы в арктическом регионе, сообщил Рапп.

"Мы проводим много времени, следя за этим. Я практически еженедельно получаю развединформацию на брифингах в Госдепартаменте, посещаю три других ведомства в Вашингтоне, чтобы быть уверенным, что мы надлежащим образом следим за ситуацией", - добавил сотрудник Госдепартамента США.

По мнению Роберта Раппа, американцам тоже следует брать пример с россиян и готовиться к освоению Арктики.

"Многие вещи, которые русские делают сейчас - я бы хотел, чтобы мы делали это на северных склонах Аляски для подготовки к будущей деятельности людей", - подытожил спецпредставитель Госдепа.

Напомним, ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что гонка за освоение природных богатств Арктики стартовала, и Вашингтон готов защищать свои интересы в этой гонке всеми методами, включая военные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pavel Kravtsov
Да, сейчас школьник за ноутбуком может собрать больше информации чем супершпион в 60-70ые прошлого столетия.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
может они слово обоснованно пререпутали со словом основательно?)))
0
Артур Сулейманов
Все всё знают, ведь спутников тьма. Мы знаем что в сга, они знают что у нас. Они тестируют новые самолеты ночью, а на утро у наших вояк уже папочка со сравнительными ттх этих птичек лежит. 21-й век на дворе)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров