• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Марта 2016, 16:30


"Вновь независимая страна" - глава Чехии сообщил об освобождении от давления США и ЕС

1 775 5
"Вновь независимая страна" - глава Чехии сообщил об освобождении от давления США и ЕС Фото: Reuters

"Вновь независимой страной" назвал Чехию президент Милош Земан. Так чешский лидер прокомментировал китайскому каналу CCTV начавшийся визит Си Цзиньпина в Прагу. По словам Земана, чехи отстояли свое право вести внешнюю политику в собственных интересах.

"Это новое начало, так как между Китаем и бывшим правительством Чешской Республики были очень плохие отношения. Я подчеркиваю - бывшим правительством, потому что это правительство находилось под очень сильным давлением США и ЕС", - цитирует Земана газета "Известия".

"Ныне мы вновь независимая страна и сами формируем внешнюю политику, основанную на наших собственных интересах", - добавил президент Чехии, связав этот результат с приходом к власти социал-демократов.

Начавшийся визит председателя КНР в Прагу - первая такая поездка Си Цзиньпина в Чехию, а также первое посещение главой Китая одного из государств Центральной и Восточной Европы.

"После создания механизма "16+1", страны Центральной и Восточной Европы показывают положительные результаты сотрудничества с Китаем в таких сферах, как торговля, инвестиции, финансы, перерабатывающее производство, ядерная энергетика, авиация и другие", - пишут "Известия".

Стоит отметить, что сотрудничество с КНР оказалось выгодным для чехов. В минувшем году объем двухсторонней торговли между Прагой и Пекином достиг 11 миллиардов долларов, заняв 1/6 часть от общего оборота платформы "16+1". Чехия стала вторым по величине торговым партнером Китая в Восточной Европе, а чешская Skoda реализовала в КНР свыше 25% от мирового объема продаж своей продукции.

Напомним, Прага ведет политику, которая раздражает Брюссель, и по другим направлениям. Так, в начале марта Милош Земан высказался против договоренностей с Анкарой и выдачи туркам трех миллиардов евро за решение проблемы с беженцами. По мнению чешского президента, Турция "не способна и не желает с этими мигрантами что-либо делать", а потому деньги лучше истратить на эффективную охрану внешней границы Евросоюза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Земан выдает желаемое за действительное.
Не может страна внутри ЕС и зоны Евро быть независимой от Брюсселя, а через него - и от Фашингтона.
Если Чехия такая независимая, что санкции-то не сняла, хотя клялась что санкции вред? А что-то их независимого лидера мы 9 мая в Москве не видели. А ведь клялся, что приедет - ровно до звонка от хозяев.
Вот товарищ Си действительно независимый - делает что нужно для Китая, не оглядываясь ни на кого.
4
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
И тут окрик из-за бугра: "К ноге." И быстро кончится вся независимость.
1
Деда Саша
По крайней мере, Земан (не майор, у которого было 30 случаев), не единожды пытался доказать т.н. независимость Чехии. И несколько раз, хоть и безуспешно, это доказывал.
Но вы правы: "К ноге, щенок! Фу!!!"
0
Минуточку
аккуратненько так пытался, тихонечко, чтоб ненароком что не вышло....
Акакий Акакиевич из "Шинели"
0
Elina Morova
Elina MorovaС нами!5 комментариев
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Старый Больной ПЬЮ.
Ему перед интервью хохляцкого сала дали откушать???!!!!)))))))))))))))))))
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров