• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Октября 2016, 18:00


Внучка первого главы КГБ подала миллионный иск против "Эха Москвы"

2 172 0
Внучка первого главы КГБ подала миллионный иск против "Эха Москвы" Фото: Reuters

Миллионный иск о защите чести и достоинства подала к "Эху Москвы" внучка первого главы КГБ Ивана Серова. Вторым ответчиком стал Борис Соколов, чьи высказывания в эфире радиостанции Вера Серова восприняла как оскорбительные. Вместе с женщиной в суд обратился Александр Хинштейн.

"Суд принял к производству иск Веры Серовой и Александра Хинштейна к ЗАО "Эхо Москвы" и Борису Соколову о защите чести и достоинства. В общей сложности истцы просят взыскать с ответчиков 3 миллиона рублей", - цитирует представителя суда РИА "Новости".

Слова, побудившие истцов обратиться в суд, прозвучали 14 июля в эфире программы "Дилетант" и касались мемуаров Ивана Серова "Записки из чемодана".

"На протяжении всей программы Соколов в категоричной форме утверждает, что опубликованные мемуары и дневниковые записи Серова являются фальшивкой, сфабрикованной их редактором Александром Хинштейном с целью реабилитации "палача" Серова", - сказано в иске против "Эха Москвы" и Бориса Соколова.

Истцы попросили признать распространенные сведения порочащими честь и достоинство, а также обязать "Эхо Москвы" удалить с портала запись программы. Моральный ущерб был оценен в 1 миллион рублей в пользу каждого истца от радиостанции и по 500 тысяч рублей компенсации от Соколова.

Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что радиостанция, в соответствии со статьей 57 закона о СМИ, ответственности за сказанное в эфире не несет и может выступать в суде лишь третьей стороной. Вместе с тем Венедиктов сказал, что с мнением Соколова согласен, и сравнил первого главу КГБ с персонажем "Горя от ума".

"Попытка представить генерала Серова как человека, такого верного служаку, Скалозуба, вызывает у журналистов "Эха" и у меня резко негативное отношение, тем более что мы знаем по документам, кем был товарищ Серов", - заявил главред радиостанции.

Стоит отметить, что "Эхо Москвы" регулярно оказывается в центре различных скандалов. Так, в феврале была обнародована информация об иностранном финансировании радиостанции посредством фонда, учредителем которого является британская BBC.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Серов действительно палач
0
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Эхо Мацы в своем репертуаре...
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
"Кровавая ГэБня угнетает свободный канал!"
Жду бомбежку в таком духе)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так держать!!!
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Так и надо, а то заигрались "неполживые".
2
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
не учатся некоторые ничему, и учиться не хотят(с)
спросили бы у своего друга артемия, каково выплачивать миллиончик за свои бредни.
3
Валентин Гусятин
"Маловато будет"....Надо было их ободрать до резинки от трусов,чтобы было на чем им повесится,и сколько можно с ними либерастничать,заигрывать,они опять "болотную" муть поднимают на деньги Госдепа,и вот как раз и занятие для Росгвардии-СМЕРШа найдется,нужно срочно вспоминать навыки Лаврентия Палыча,а "канарейки" перекрасить в черный цвет,а то развелось этого дерьма-на две Колымы хватит.
8
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
РЕБЯТ, все просто)Не читайте их своим друзьям не советуйте
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров