• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июня 2015, 19:00


Внутриполитические проблемы в Армении могут привести к потере Нагорного Карабаха

1 311 9
Внутриполитические проблемы в Армении могут привести к потере Нагорного Карабаха Фото: waronline.org

По оперативным данным Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, в период c 21 по 27 июня на линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана режим прекращения огня нарушался более 100 раз. В сторону позиций Армии обороны было произведено свыше 1000 выстрелов из различных видов стрелкового оружия. Также отмечается, что Министерство обороны НКР владеет оперативно-тактической ситуацией и уверенно осуществляет защиту своих боевых позиций.

Усиление внутриполитического кризиса в Армении может привести к тому, что Азербайджан в короткие сроки сможет вернуть себе контроль над Нагорным Карабахом. При этом с точки зрения международного права все будет выглядеть логично ввиду того, что непонятно, какие силы могут прийти к власти в Армении и стоит ли с ними вести политический диалог. Так или иначе, конечное решение должен будет принять президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Надо добавить, что Армения до сих пор не признала Карабах. И несмотря на то, что эти территории весьма укреплены и вооружены, возможности вмешаться в конфликт и поддержать своих соотечественников у армянской армии не будет, страна будет во внутренних распрях, войска будут дезорганизованы, по примеру Украины. Сразу же появится еще один политический игрок – Россия, имеющая в Армении военную базу и договоренности с армянским правительством. Военные эксперты отмечают: "Если кто-то вторгнется в Армению, Россия должна будет её защищать, причём не только силами своей базы на территории Армении, но и силами всей российской армии. Но Армения — не Карабах. Если Азербайджан вторгнется в Карабах, российские войска не будут его защищать. Армянская армия будет защищать, а Россия нет".

Кроме этого, в случае победы майдана в Армении для России может быть выгоднее взаимодействовать с осью Азербайджан-Турция как гарантом стабильности в регионе. Не забывая при этом Иран. Сможет ли Россия сбросить с себя традиционную еще с царских времен поддержку Армении и сосредоточиться на строительстве новой политики на Юге без учета интересов Армении — вопрос остается открытым. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
А как по Армянски - "онижедети" ??? ещё -"Неизвестные Снайперы" ???
1
Дмитрий Н.
И тоже ведь доскачутся придурки
1
Алексей Сторожев
все так.. это хорошая пора для Азербайджана отжать НКР
1
Артур Сулейманов
А вот чем заняты Армяне сейчас.
http://www.youtube.com/watch?v=ZXjfH07HXjE
0
Владимир Владимирович
там войны не будет! хочется в это верить! В.В.П усадил эти стороны за стол переговоров. Ждём результаты!
0
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
Можем помочь только предотвратить майдан(тьфу...) = и нужно помочь!
0
OxoTnik 3
OxoTnik 3С нами навсегда!100 комментариев
Ну как сможем им помочь.. официально никак, а не официально думаю Россия обязана помочь, а то просрём друзей из Армении и Ирана .
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
а в другом случае "просрём" друзей с Азербайджана,Турции и Ирана..
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Учите историю России и узнайте кто друг а кто враг. Статья пурга
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров