• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Декабря 2015, 23:50


Французские журналисты назвали позором слова Порошенко о сходстве ИГ и ополченцев

5 703 13
Французские журналисты назвали позором слова Порошенко о сходстве ИГ и ополченцев Фото: Slavko Sereda / Shutterstock.com
Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита на Международную конференцию по проблемам климата в Париже выразил соболезнования в связи с терактами, произошедшими во французской столице 13 ноября, заявив, что парижане пережили то, что на Украине является "повседневной реальностью" уже два года. 
Представители многих французских СМИ негативно восприняли попытки украинского лидера сравнить террористическую группировку "Исламское государство" (ДАИШ) с ополченцами Донбасса, отмечает РИА "Новости".
Так, журналист Стефан Сиоан, пишущая для таких изданий как Le Figaro, Le Soir, Le Temps и iTele and Canal+, написала на своей странице в сети микроблогов Twitter: "Как президент Порошенко посмел сказать, что терроризм, с которым столкнулась Франция, — это будни Украины на протяжении 21 месяца? Позор".
Между тем корреспондент France 24 Гулливер Крэгг назвал попытку Порошенко использовать парижские теракты, чтобы обратить внимание на Украину, отвратительной. "Это нечестно и гадко", — считает он.
"Слова Порошенко об экологической катастрофе на Донбассе обоснованны, но говорить, что угроза, с которой сталкивается Украина, является террористической, — идиотизм", — заявил Крэгг.
"Вовсе нет. Бестактное замечание и попытка использовать парижские атаки, чтобы привлечь внимание к Украине, господин президент", — ответил в соцсети украинскому президенту журналист новостного портала Mashable, освещающий события на Украине, Кристофер Миллер.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Несколько взрывов также прозвучали возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. В результате атак погибли 132 человека, около 350 получили ранения. 

Террористическая организация "Исламское государство" (ДАИШ) взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Роман Гаврилов
Да он же бухой в ж..пень!
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Если поставить на место ИГИЛ Украину с её АТО ,а на место Франции ДНР и ЛНР ,то слова Порошенко и есть чистая правда...
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
точняк!
0
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Французы не хотят слышать о пролитой крови на донбасе, им плевать. Главное, чтобы их, бедолаг, весь мир жалел... Как правильно скзал Асад - в Сирии подобное происходит каждый день, но почему-то никакого международного траура по этому поводу нет. Жизнь француза ценится сильнее жизни других?
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Хохлы, прекращайте спаивать своего еврея, Пецу
0
Алексей  Я
Не напрягайся. На таких постах они не пасутся. С ними же весьмир.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Замете ни один хохол эту новость не прокомментировал.
0
Алексей  Я
Обходят свалки и помойки.
0
Pavel Kravtsov
Надеюсь что Попрошенко окажется на международном трибунале, за события в Новороссии.
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
А французские СМИ не заметили, что эту катастрофу Донбассу сам порошенко и организовал?
0
Yakov Safiulin
Да, он ещё тот фрукт, этот Попрошенко.
0
русский человек
В чем то он прав, если Порошенко считает территорию Донбасса украинской, то уничтожение мирного населения на Донбассе хохлами с помощью артиллерии и др. систем в течении двух лет это явный террор по отношению к мирному населению со стороны Порошенко. Ну и сравнивая количество жертв на Донбассе и в Париже, то ясно видно, что Порошенко переплюнул всех вместе взятых террористов.
0
Владимир Волгин
идиотик - это он, конечно, вмастил. )
0
Капитанов Юрий
Смысла нет комментировать и так все понятно.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров