• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Ноября 2015, 13:15


Во Франции реабилитируют молодежь, раскаявшуюся после сотрудничества с боевиками

173 2
Во Франции реабилитируют молодежь, раскаявшуюся после сотрудничества с боевиками Фото: http://r-b.ru
Видео: Ruptly, Reuters

Правительство Франции откроет реабилитационный центр для молодых людей, которые возвращаются в страну после участия в боевых действиях на стороне исламистов. Он будет помогать реинтеграции в общество ранее радикально настроенных молодых людей, но раскаявшихся.
   

"В конце этого года будет создана добровольная структура для молодых людей, которые возвращаются из горячих точек (с учётом, что они не преследуются законом)," сказал премьер-министр Франции Мануэль Вальс на заседании Национального собрания страны. Правительство намерено расширить  "экспериментальный проект"  при его эффективности.

"Франция является одной из ведущих стран Запада, из которых отправляются добровольцы в Сирию и Ирак, и сотни вернулись домой, чтобы оказаться в тюрьме. Их защитники говорят, что суровые условия содержания превращают их в настоящих преступников. Есть также и те, особенно молодые женщины, которые вернулись разочарованными и полными раскаяния. До сих пор у Франции не было плана по реинтеграции таких людей», - рассказал политик.

Финансирование реабилитационного центра готово, правовая и психолого-педагогическая основа дорабатываются, месторасположение будет выбрано до конца года. Радикально настроенные молодые люди будут помещаться в центр по решению суда, проходить тесты, специалисты должны убедиться, что они могут быть "реинтегрированы в долгосрочной перспективе", - подчеркнул Мануэль Вальс.

"966 человек отправились совершать джихад в Сирию или Ирак, 247 человек вернулись, 142 погибли", — сказал Вальс. При он подчеркивает, что настоящие джихадисты должны сидеть в тюрьме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я, простите, охреневаю! Собрался, поехал пострелять по людям, сколько-то убил, потом раскаялся и пожалуйста - полная реабилитация со всеми вытекающими. А если "Парижские" террористы раскаются, их тоже реабилитируют??? А почнму нет? Николай.
0
Владимир Волгин
диаспора ожидаемо продавила. )
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров