• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Августа 2016, 12:58


Во Всемирном банке пожаловались на неспособность Украины осваивать деньги

938 0
Во Всемирном банке пожаловались на неспособность Украины осваивать деньги Фото: Reuters

Неспособность Киева осваивать выделяемые средства является ключевой проблемой, с которой сталкиваются кредиторы Украины. Об этом заявила менеджер портфеля проектов Всемирного банка на Украине Клавдия Максименко, передает ТАСС.

По ее мнению, главным препятствием на пути освоения денег кредиторов является украинская бюрократия. "Гибкость в принятии решений властями отсутствует, а переговоры, как правило, заканчиваются убеждением народных депутатов в том, что необходимые изменения не повлияют на их бизнес-интересы", - отметила Максименко.

"Иногда у меня складывается такое печальное впечатление, что проекты Всемирного банка на Украине больше всего нужны Всемирному банку. А ведь мы на них фактически не зарабатываем, инвестиции на Украину не являются источником наших доходов, а если проект не был реализован в полной мере, для нас это скорее убыток", - добавила она.

Максименко указала на то, что из-за существующих бюрократических проволочек на Украине невозможно реализовать те проекты, которые с легкостью осуществлялись в других странах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валентин Гусятин
Яценюк уже "освоил" свою часть МВФовских траншей,теперь жирует в Майами.А то МВФ,как "невинная пионерка с "обьездной",не знает,куда деваются их "зеленые" в "незалэжной"....
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
на Украине не умеют осваивать деньги??? Да не смешите мои тапки! Просто в этой банке не привыкли, что деньги могут исчезать ещё не перейдя из рук в руки. Какие проекты, какие инвестиции? Деньги отдали, значит забудьте про них. Это Вам не Габон, это Украина детка! Николай.
2
Аноним
Аноним
Сингапур
Эт просто ни так выразились."Осваивать" они умеют.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну и бред....
Там так крадут что фору дадут любому !
Вы только будете думать как бы украсть, а всякие гройсманы с порошенками и яцынюками и еже с ними уже украдут поделят и будут просить еще - Вы господа украину знать не знаете.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну, не знаю... державное окрашивание в жовто-блакiтнiй всех заборов и помоек, копание пограничного рва и ваяние "Стены" Яценюка, проведение фестивалей галушки и маршей вышиванки им. дивизии СС "Галiчина", гей-парады наконец...
И это все помимо заслуженного материального поощрения представителей Майданной Влады путём попила бюджета и займов всяческих всемирных банков...
Шо эти привереды ещё от Цеэуропы хочут?
1
Быть добру
Всё отлично осваивается...в карманах ))
1
Марина Латарцева
Реализация проектов МВФ и освоение денег от МВФ на Украине - две большие разницы, поэтому МВФ не стоит переживать, давая кредиты Украине: пусть реформы не заработают, но деньги точно освоят. Или присвоят.
1
Андрей К
Как это не способны осваивать? Кроль вон прекрасно себе в карман миллиард освоил.
1
Патамушта Патамушта
Вы идиоты,на что существует система откатов,подкатил к нужному человеку и все заработало.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров