• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Декабря 2015, 20:55


Водка, шоколад, сигареты — Украина закроет границу для ряда российских товаров

541 11
Водка, шоколад, сигареты — Украина закроет границу для ряда российских товаров Фото: FotograFFF / Shutterstock.com

В Киеве вовсю готовятся к введению ответных мер на продуктовое эмбарго Москвы и приостановку действия договора о зоне свободной торговли.

По данным РИА "Новости", в этой связи в украинском Минэкономразвития предложили запретить ввоз российской водки, кондитерских изделий, мяса, шоколада, продуктов детского питания, рыбы, плавленых сыров, пива, сигарет с фильтром, корм для собак и котов и ряд других продовольственных товаров.

Также под запрет могут попасть оборудование для железных дорог и трамвайных путей, а также дизель-электрические локомотивы.

Ранее во вторник президент Украины Петр Порошенко подписал указ, разрешающий правительству Украины вводить контрмеры против России. Верховная Рада одобрила закон в четверг, 24 декабря. В соответствии с документом кабинет министров может принять "дополнительные меры" в случае "дискриминационных или недружественных действий со стороны государства, признанного Верховной Радой агрессором" — в частности, запрещать или ограничивать внешнеэкономические операции и отменять тарифные льготы.

С начала 2016 года для защиты своего рынка Россия вводит для Украины таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное тому, что действует в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции. Кроме того, на днях Госдума приняла внесенный на рассмотрение президентом РФ закон о приостановке действия заключенного в рамках СНГ договора о зоне свободной торговли с Украиной. Совет Федерации одобрил этот документ в пятницу, 25 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
Правильно хохлы, антифриз и конопля вкуснее.
0
Алексей  Я
Праильна - зачем корм для собак и котов ввозить? Они сами скоро кормом станут. И как же Пеця будет теперь свои шоколадки из Липецка в Эуропу беспошлинно гнать?
0
Сергей Ряков
Пиво - Кличко, шоколад - Порошенко, укрспирт - Ложкин. Только бизнес, ничего личного.:-)
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Не вижу смысла. Водка из РФ - бодяга. Шоколад - пластилин. Сигарет российских я вообще легальных у нас не видел никогда. Статья ниочем. О запрете продуктов, которые мы и так не потребляем. Вообще, покупают российское только случайно. Стоит, например, на чае код Шри-Ланки, большими буквами название фирмы Липтон, Лондон, а микроскопическими буквами написано, мейд ин раша. Только так пролазит хоть что-то. :)
0
Аноним
Аноним
Дания
Ничего, скоро поищешь. Соорентируешся по ценам. Если дадут.
0
владимир он
Сеня все в войнушки играет, человечище !!!
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
1
Natalio Oksa
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/maaxim
0
Сергей Олорин
Нет в списке тетив, наконечников для стрел и горючей земляной смолы для факелов.
0
Сергей Поляков
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://nnosov-d.blogspot.com
0
39регион Рябец Илья
Проснулся, так всё уже и так того, не покупаем. Как до жирафа доходит, но у того шея длинная, а у Сени в башке опилки.
1
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Продуктовые войны в киевском Айшане только начало.)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров