• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Мая 2016, 06:29


Военные РФ доставили в Алеппо гуманитарную помощь для русскоговорящих семей

145 0
Военные РФ доставили в Алеппо гуманитарную помощь для русскоговорящих семей Фото: reuters.com

В сирийском городе Алеппо проживает 65 семей российского происхождения, для которых российские военные доставили гуманитарную помощь. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на представителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковника Юрия Володченко.

Сообщается, что каждый русскоговорящий житель Алеппо получил пакет с индивидуальным рационом питания, рыбными и мясными консервами, сахаром, мукой, чаем и крупами. Детям военнослужащие отдельно привезли конфеты и печенье. Раздача гуманитарной помощи происходила в здании российского консульства, которое официально прекратило свою работу в 2013 году.

"Мы общаемся, узнаем их проблемы, стараемся помогать. Со слов наших соотечественников одно только присутствие Центра примирения — для них это как спасение. Они чувствуют себя уверенней", — отметил Володченко.

Смотритель здания российского консульства Махмуд Шахрур рассказал, что прилегающая территория и часть построек периодически подвергаются обстрелам со стороны террористов, однако главное здание продолжает оставаться почти без повреждений. "Слава богу, от обстрелов здания консульства пока никто не пострадал. И мы уже успели отремонтировать повреждённые постройки", — добавил Шахрур.

Одна из жительниц Алеппо Тамара Варганова поблагодарив сотрудников центра за гуманитарную помощь и рассказала в каком страхе живут граждане города из-за обстрелов Алеппо боевиками "Джебхат Ан-Нусры": "Страшно — погиб муж, бомба попала прямо в здание, погибла двоюродная сестра в старых районах, попало в дом. Что делать — война".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей К
Как-то очень странно. Это для того, чтобы наших там возненавидели?
0
kim lunn
kim lunnС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
/
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров