• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Октября 2016, 15:00


Военные России и Пакистана впервые провели совместные учения по антитеррору

130 0
Военные России и Пакистана впервые провели совместные учения по антитеррору Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Первые в истории совместные антитеррористические учения "Дружба-2016" между военными России и Пакистана проходят с 24 сентября по 10 октября. Привлечены подразделения спецназначения ВС Пакистана и разведрота спецназначения мотострелковой бригады Южного военного округа России.

4 октября разведывательно-диверсионная операция отрабатывалась на горе Черат в 100 км от афганской границы. Эксперты отмечают, что маневры прошли также близко у границ весьма болезненной точки в пакистано-индийских отношениях: спорной территории Кашмира. Там противостояние между Индией и Пакистаном периодически превращается в боевые столкновения.
Около 200 солдат участвовали в задании, они обнаружили и уничтожили командный пункт условного противника. Применялись современные средства навигации и связи, включая лазерный прибор разведки ЛПР-3 и оснащенный ГЛОНАСС комплекс «Стрелец». Рассказывает лейтенант разведгруппы мотострелковой бригады Южного военного округа Виктор Назаров:

"Наши армии схожи, наверное, как и везде. Но есть и существенные различия в плане дисциплины и подготовки. Кто как подготовлен физически и профессионально".

Также десант в полной экипировке отработал спуск из вертолета Ми-17 военной авиации Пакистана на землю по специальному канату. Прошли и соревнования по физподготовке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Nina Minka
Nina MinkaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров