• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Декабря 2015, 12:00


Военные ведомства России и Франции скоординировали действия по борьбе с терроризмом

199 0
Военные ведомства России и Франции скоординировали действия по борьбе с терроризмом Фото: Министерство обороны России
Видео: Ruptly


Министр обороны России Сергей Шойгу со своим французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом в Москве 21 декабря обсудил сотрудничество стран в борьбе против терроризма.  

Шойгу: «Мы рады приветствовать Вас в Москве. В соответствии с решениями наших президентов [Путин и Олланд], мы активно работаем на контртеррористических операций в Сирии. В соответствии с поручением наших руководителей, мы должны уточнить некоторые моменты, касающиеся координации наших действий на этой территории, как в море и в воздухе. Вы знаете, что мы активно включились к этой работе после террористических атак в Париже, состоялись встречи наших моряков в Средиземном море как на ваших, так и на наших судах. Кроме того, у нас есть и другие вопросы для обсуждения, и я надеюсь, что сегодня у нас будет хороший конструктивный разговор".

Внимание было уделено перспективам координации усилий военных ведомств. Шойгу особо подчеркнул, что, только объединив усилия всех заинтересованных стран, можно ликвидировать террористические угрозы для жителей Парижа, Москвы, Лондона и других европейских городов.

Стороны подробно обменялись оценками текущей ситуации в Сирии и Ираке. Французская военная делегация ознакомлена с результатами воздушной операции, проводимой Воздушно-космическими силами России в Сирии. Продолжатся контакты генеральных штабов вооруженных сил России и Франции. С этой целью вскоре посетит Москву начальник штаба армии Франции П.де Вилье.

Сергей Шойгу пригласил коллегу принять участие в юбилейной V-й Московской конференции по международной безопасности в апреле 2016 г. Одной из ее главных тем станет вопрос сотрудничества в борьбе с международным терроризмом.

В ноябре Владимир Путин заявил, что Россия и Франция "едины в своих намерениях наказать преступников" за теракты на российском авиалайнере над Синаем и в Париже. Путин отметил, что Олланд "прилагает усилия для создания широкой антитеррористической коалиции" и Россия готова к такой совместной деятельности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров