• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Сентября 2015, 20:36


Военный эксперт: авиация Франции вряд ли нанесет существенный урон ИГ

868 7
Военный эксперт: авиация Франции вряд ли нанесет существенный урон ИГ Фото: http://topwar.ru/

По словам руководителя Французского исследовательского центра по вопросам разведки Эрика Денесе, ВВС Франции не способны нанести существенный вред боевикам ИГ, скорее всего речь идет о «пускании пыли в глаза».

Также Денесе подчеркнул: «Когда кто-то заявляет, что воздушные удары в Сирии позволят воспрепятствовать терактам во Франции, то речь идёт, мягко говоря, о тотальном бреде».

«Когда США наносят тысячи авиаударов, как это происходит в Ираке, то да, здесь можно говорить о каком-то влиянии на ситуацию с ИГ. Но Франция в Сирии нанесёт лишь несколько авиаударов, значение которых – скорее символическое. Это – пускание пыли в глаза, чтобы обмануть общественное мнение», – сообщил военный эксперт. Он уверен, что единственным действенным средством против боевиков ИГ может быть только сухопутная военная операция.

Напомним, французское правительство в воскресенье приняло решение нанести авиаудары по позициям ИГ в Сирии. По словам премьер-министра страны Манюэля Вальса, воздушные удары являются актом самообороны, так как они нацелены на экстремистов, вполне способных совершить теракты во Франции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
какой урон? о чем вы? это просто пиар!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
французская авиация давно и продуктивно помогает курдам на севере...
а количество авиаударов не является показателем эффективности - не так важно сколько ты бомбишь, как ЧТО ты бомбишь
0
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
0
Сергей Ряков
Символические авиаудары приведут к вполне конкретным террактам - а-ля Шарли ...
1
Снайпер
Тук... да то сборище неудачников под руководством США, только гавкать с экранов могут. Россия добьется большего в борьбе с ИГ, пусть остальные глотают пыль.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Туда надо эскадрилью ТУ-160 направить, вот это бы нанесло существенный урон террористам, от которого они не скоро бы оправились.
2
Андрей Двинин
Сильно не избирательное оружие - много жертв у мирного населения будет. Что негатив в нашу сторону даст. Этих тварей только с земли можно толково уничтожать. При этом совершенно не обязательно нашим парням погибать. Достаточно хорошенько снабжать Сирийцев, Курдов и Иракцев вооружением, разведданными, питанием. Потихоньку сами с ними справятся. Конечно хорошо бы финансовые потоки от торговли нефтью перекрыть. Тут вообще все моментально прекратится - нет денег нет почвы под ногами у большинства боевиков.
2
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Оружие может и не избирательное, зато очень эффективное и деморализующее, а при грамотном выборе целей, жертв среди мирного населения можно избежать. Разбомбить лагеря подготовки, те же самые нефтедобывающие, -перерабатывающие, -перегонные предприятия. Это действительно выбьет почву из под ног террористов и сэкономит природные ресурсы (меньше будет выкачено террорюгами), а потом поможем восстановить.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров