• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Марта 2015, 14:46


Военный эксперт: выход России из ДОВСЕ – ответ на действия США

2 165 8
Военный эксперт: выход России из ДОВСЕ – ответ на действия США

Фото: www.e-ir.info

Россия с 11 марта приостановила действие Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и участие в заседаниях Совместной консультативной группы. В МИД РФ отметили, что данное решение принято из-за того, что практическая работа была почти полностью свернута, а «страны НАТО предпочли фактически обходить положения ДОВСЕ».

Военный обозреватель «Независимой газеты», полковник запаса, кандидат экономических наук Владимир Мухин в беседе с корреспондентом PolitRussia.com заявил, что этот жест российской дипломатии является, в том числе, ответом на действия США по усилению военного присутствия в Восточной Европе.

По словам эксперта, «Россия объявила мораторий еще в 2007 году и сейчас просто окончательно заявила с точки зрения военной дипломатии о том, что прекращает всю деятельность в ДОВСЕ, и этот договор на территорию России не распространяется».

Отвечая на вопрос о повышении рисков прямого военного столкновения между НАТО и Россией после выхода России из ДОВСЕ, Мухин заявил, что нельзя отрицать наличие гонки вооружений.

«Гонка вооружений есть, тем более НАТО концентрирует усилия, свою инфраструктуру вблизи границ России. Будучи в ДОВСЕ, Россия пыталась контролировать этот вопрос, ограничить все эти действия, этого не получилось, поэтому Россия будет адекватно отвечать на такие угрозы. Скорее всего это будут асимметричные меры, которые не будут сильно сказываться на нашем военном бюджете, мы найдем другие способы, как обезопасить свою страну», - отметил он.

На вопрос о том, чем может ответить Россия, если США будут продолжать наращивать военное присутствие в Восточной Европе, Мухин ответил, что Россия уже давно делает практические шаги.

«Россия уже делает шаги – формирует группировки, усиливает и модернизирует армию. В ответ на развитие ПРО США в Европе, Россия сформирует в этом году новые войска воздушно-космической обороны. Будут усилены группировки войск на западном театре военных действий. Было также создано экспертно-техническое командование на Северном флоте, что тоже касается угроз со стороны НАТО», - констатировал Мухин.

Между тем, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что разочарован решением России приостановить участие в заседаниях по ДОВСЕ. Он отметил, что придает большое значение всем усилиям по контролю над вооружениями.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Надеюсь ассиметричные меры будут эффективными.
0
Вещий Олег
Пока они готовятся к вторжению России, которая никогда первой не нападала на западные страны, у них внутри стран произойдут оранжевые революции с подачи США и Великобритании, например под исламскими лозунгами.
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
И мы эти цветные революции будем приветствовать.
1
Dmitriy Ivanov
Мы бы поддержали черную революцию в США. Вот это была бы картина
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Двуличные уроды. Им всё можно: и ловить подводные лодки мифические, и перехватывать наши стратегические бомбардировщики, и учения(которые уже по счёту) проводить на наших границах. А нам ничего нельзя!
Они за шарлихебдо удавятся, а за Донбасс и пальцем не пошевелят!
Они за права педерастов горой, а за права обычных людей молчок. Им извращенцы и прочие выродки ближе, чем нормальные и адекватные лучше.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну шо!Руки унас развязаны и теперь можно смело заняться модернизацией бывших баз СССР.Когда [censored] закончат копошиться со своей безопасностью на восточном направлении,им надо показать как мы обеспечили их безопасность западных границ.Вот смеху будет в Брюсселе!
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
И правильно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Удивительно просто наблюдать за этими еврошавками , инициируют угрозу у наших границ , и при этом разочаровываются нашими ответными шагами . Это все говорит только об одном , эти твари понимают только силу , и поменьше с ними в дискуссиях оправданий и вообще текста ! Сделали , краткий тезис , молчание ....
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров