• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2015, 02:10


Volkswagen запятнал репутацию всей Германии

875 4
Volkswagen запятнал репутацию всей Германии Фото: reuters.com

Всего за месяц скандал с концерном Volkswagen значительно подпортил имидж всей Германии. Об этом говорят результаты ежегодного рейтинга Nation Brands, который проводит лондонская консалтинговая компания Brand Finance, передает Deutsche Welle.

Так, очередное исследование компании, занимающейся отслеживанием динамики устойчивости и стоимости мировых брендов, показало, что авторитет товаров изготовленных в Германии резко упал.

Если ранее ФРГ занимала первое место в рейтинге устойчивости брендов, то теперь здесь расположился Сингапур.

При этом стоимость бренда Германии, при подсчете которой учитывается как устойчивость бренда страны, так и данные ВВП, сократилась по сравнению с прошлым годом на 191 млрд долларов и составила 4,2 трлн долларов, отмечает Brand Finance.

«Эффект от скандала уже дает о себе знать, и может пройти довольно много времени, прежде чем Германии как бренду удастся вернуть доверие к себе. Это может быть надолго упущенная возможность», - прокомментировал ситуацию глава Brand Finance по маркетингу Роберт Хэй.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валентина Валентинова
Не стабильная финансовая ситуация в Европе, в том числе и в Германии. Будущее какое то не понятное для многих немцев. Наплыв беженцев, не знают сами( немцы) толком, сколько плюсов в этом, а сколько минусов. Кто там в этом ЕС больше вкладывается в этот союз, не понятно. И чем закончится евросоюзный эксперемент. Тоже, бабка на двое сказала. Так что, та же корпорация Фольксваген, всего лишь люди, бизнесмены, которые живут в этой не стабильной стране и мире.И если есть какие то нарушения, я думаю, и раньше они были в той или иной мере, но не было такого явного ажиотажа и крика. Американцы расчищают себе поле в Европе. Постепенно и целеустремлённо.Плохо , что немцы оказались настолько тупые и не далёкие, что позволили себя поработить и вытирать ноги о них. Моё мнение .
2
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Мне кажется, это было предупреждение всей Германии со стороны Вашингтона. А Фольксваген был выбран за то, что это одна из, если не самая крупная немецкая компания, представленная в Западном полушарии.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Все верно! Но получается, что Германия действительно уже не гарант качества. Продавать автомобили, в которых есть дефект и о котором им известно.
0
просто сказочник
Нет там дефекта. Это повод, а не причина отобрать деньги и наказать непослушную Германию.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров