• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Августа 2016, 00:11


Володин в 2015 году направил 40 млн рублей на благотворительность – источник

338 0
Володин в 2015 году направил 40 млн рублей на благотворительность – источник Фото: shutterstock.com

ЦИК России опубликовал данные о доходах и имуществе кандидатов на выборах в Государственную Думу. Соответствующие сведения размещены на официальном сайте избирательной комиссии.

Стало известно, что председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев задекларировал доход за 2015 год в размере 8 млн 767 тысяч рублей. Также он указал наличие квартиры в Москве и двух иных объектов недвижимого имущества.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который баллотируется по одномандатному округу в Ленинградской области и одновременно возглавляет 18 региональную группу списка единороссов (Карелия, Ленинградская и Мурманская области), задекларировал в прошлом году 9 млн рублей. Среди его имущества значится земельный участок и жилой дом в Ленинградской области, а также три квартиры (две из них в совместной собственности).

Согласно опубликованным сведениям ЦИК, заместитель главы администрации президента России Вячеслав Володин получил в 2015 году доход в размере 87 млн рублей. Однако, стоит отметить, что львиная его доля ушла на благотворительные проекты – 40 млн рублей. Об этом журналистам рассказал источник из его окружения.

Так, сообщается, что Володин помогает фондам, которые оказывают помощь в лечении и реабилитации тяжелобольных детей «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой, фонду помощи хосписам «Вера», фонду Елизаветы Глинка «Справедливая помощь», фонду поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» Ксении Алферовой и Егора Бероева, Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов ГАООРДИ, благотворительному фонду спасения тяжелобольных детей «Линия Жизни», благотворительной общественной организации из Санкт- Петербурга «Перспективы», Центру «Вверх».

Кроме того Володин оказал поддержку и Саратовской области, откуда он родом. Денежную помощь получили детские дома, интернаты, а также музеи и творческие коллективы Саратовской области.

СМИ сообщают, что Вячеслав Володин до 2007 года владел пакетом акций холдинга «Солнечные продукты» - однако, в 2007 году Володин продал акции в холдинге «Солнечные продукты». Журналисты посчитали, что доход от продажи тогда составил 592 млн 401 тыс. 461 рубль.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров