аналитика
29 Января 2015, 15:40


Волонтеры Олимпиады-2014 вновь съедутся в Сочи на годовщину начала Зимних Игр

302 1
Волонтеры Олимпиады в Сочи 2014 отметят годовщину начала Зимних Игр на горнолыжном курорте Роза Хутор. Об этом сообщает сегодня Минспорта Краснодарского края. Зимние Олимпийские игры в Сочи прошли с 7 по 23 февраля, с 7 по 16 марта была зимняя Паралимпиада.

 25 000 волонтеров из множества желающих были отобраны для работы. 4000 волонтеров только из самого Сочи помогали гостям. Добровольцы были поделены на группы: кто-то отвечал за медицинское обслуживание, кто-то за взаимодействие с прессой, также ежедневно они выходили на 55 информационных пунктов по всему городу. Отбор в каждую из групп разный в зависимости от задач. Например, для спортивных волонтеров, в обязанности которых входила работа в зоне проведения соревнований, было важным ориентироваться в конкретных видах спорта. 
В Сочи работали и опытные иностранные сотрудники, участвовавшие в прошлой Олимпиаде в Лондоне: англичане, немцы, бельгийцы, норвежцы.

Сейчас волонтеры приедут в Сочи снова встретиться с местом победы России и своей победы – Олимпийским Сочи. Слёт будет проводится в отеле Rosa Ski Inn, который расположен на высоте 1170 метров над уровнем моря, где совсем недавно располагалась Горная Олимпийская деревня — один из знаковых объектов Зимних Игр 2014 года.

«Слет волонтеров Сочи 2014 -  повод вспомнить все лучшее, что было во время Олимпийских и Паралимпийских  Игр и продолжить традиции волонтерства в России. В слете также примут  участие иностранные волонтеры  из  Нидерландов и Киргизии», - сообщили PolitRussia.com в пресс-центре российской  Ассоциации Волонтерских Центров.

В программе слета -  лекции об олимпийском наследии игр Сочи-2014, встречи  с чемпионами, обсуждение программы развития волонтерского движения в России, презентации проектов, катание на горных лыжах на знаменитом курорте Роза Хутор, экскурсия в Олимпийский парк и волонтерский флеш-моб.

Первоначальной точкой отсчета волонтерской деятельности в городе Сочи можно считать 14 мая 2011 года, когда до Игр-2014 оставалась 1000 дней. В этот день начал функционировать городской центр развития волонтерства. Как рассказала замглавы управления молодежной политики администрации Сочи Мария Америкова: "Мы готовы поделиться нашим накопленным опытом. К нам уже обратилась делегация из Бразилии, которая принимает в 2016 году летние Олимпийские игры. Они очень заинтересовались опытом работы именно городских волонтеров. Вся информация не закрыта, и мы полностью готовы предоставить материалы нашим коллегам. Ведь Игры нужны для того чтобы объединять людей и делиться опытом. Любой человек из любой точки России мог приехать и записаться в городские волонтеры для Олимпиады-2014. Самому возрастному волонтеру 78 лет. Единственный минус, мы не предоставляли им жилье, они жили у друзей и родственников. Но мы их обеспечили всем необходимым: формой, бесплатной связью, бесплатным проездом, питанием".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Германия
Не верьте тем, кто говорит что кинуть курить невозможно. Сейчас есть особенная и реально работающая методика которая поможет избавиться от этой пагубной привычки за несколько дней, вот ссылка http://bit.ly/neversmoking Сам 1000 раз бросал курить, но только на этот раз, действительно, вышло.
               Брат II
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров