• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Июня 2015, 05:16


Volvo намерена собирать легковые автомобили в России

611 3
Volvo намерена собирать легковые автомобили в России Фото: reuters.com

Компания Volvo, которая входит в китайский автоконцерн Geely, намерена наладить конвейерное производство своих автомобилей в России. Об этом сообщают «Известия», со ссылкой на президента российского представительства Volvo Cars Майкла Мальмстенома.

«Сейчас мы готовим экономическое обоснование относительно производства автомобилей на территории России. И этот вопрос рассматривается очень серьезно», — рассказал Мальмстеном.

По словам президента, после положительного заключения группы шведских аналитиков, будут определены либо предприятия, на которых недогружены мощности из-за ухода с российского рынка американского концерна General Motors, либо построят свой завод. Недогружены мощности на предприятиях ГАЗ и «Автотор», работа с которым даст возможность максимально быстро запустить производство. Однако и возведение собственного завода имеет свои преимущества. По мнению шведских аналитиков компании, в таком случае Volvo получит значительные льготы от государства.

Планируемая производственная мощность – около 30 тыс автомобилей в год.

«Мы надеемся, что в этом году сможем продать около 10 тыс. автомобилей Volvo. Но при нормальном рынке я бы сказал, что реализация 30 тыс. машин для Volvo в России — это вполне реальный результат», — отметил Мальмстеном.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Федоров
Ребят, подруга посоветовала одно средство, после которого жизнь изменилась в корне. Получил то о чем даже не мечтал, секс по пару часов, причем, абсолютно в любом возрасте. На жену тоже не слабо влияет, советую попробовать каждому! Здесь грамотно расписано - https://clck.ru/9VRNv
Джонни Рикко
Сейчас многие европейские автопроизводители будут искать обходные пути для возвращения на российский рынок.
Олег ОК
Отличная альтернатива ушедшим опелю и "якобышевроле" корейскому. Плюс доверие к стране, в которой хочешь долго работать.
Олег ОК
Выясняется, что новость несколько преждевременна. "Компания Volvo опровергла информацию об открытии завода на территории РФ". Об этом заявил директор по связям с общественностью Volvo Car Russia Антон Свекольников 5-06-15.
Видео
Реклама
Новости партнеров