• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июня 2015, 14:30


Вопреки кризису уральским предприятиям удалось нарастить "жирок"

373 2
Вопреки кризису уральским предприятиям удалось нарастить "жирок" Фото: uzda.all.biz

Несмотря на общероссийскую тенденцию по снижению индекса промышленного производства на 2,3% за пять месяцев текущего года, промышленные предприятия Челябинской области успели нарастить производственные мощности. По данным Союза промышленников и предпринимателей (СПП), индекс промпроизводства в Челябинской области подрос на 3%.

Так, металлургические предприятия региона увеличили объемы производства на 6%, энергетические компании - на 8%, сельхозпроизводители - на 4%. В сфере производства стальных конструкций темпы роста и вовсе зашкаливают: с начала года показатель вырос на 60%, в основном это связано со строительством спортивных объектов к Чемпионату мира по футболу.

Но, несмотря на это, ряд показателей уже сейчас носит тревожный характер, - сообщил вице-президент областного Союза промышленников и предпринимателей Семен Мительман.  Розничный товарооборот упал на 14%, объем строительного рынка - на 15%, приток инвестиций в основной капитал и вовсе на 20%. В связи с этим в регионе принимаются дополнительные антикризисные меры.

В Администрации области сообщили, что дальнейшего роста основных промышленных показателей ожидать не стоит. Ведь увеличения индекса промпроизводства в регионе, по сути, добились за счет реализации масштабных проектов Русской медной компании, участия Магнитогорского металлургического комбината в строительстве магистрального газопровода "Сила Сибири" и небольшом оживлении в сельскохозяйственной отрасли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Да, приходится радоваться тому, что у элиты что-то хорошо, лучше был бы заголовок «Несмотря на падение розничного рынка на 14%, некоторые уральские предприятия улучшили свои показатели».
1
Алексей Сторожев
можете же, когда хотите.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров