• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Октября 2016, 03:25


"Вопреки протестам" - Рахой переизбран премьер-министром Испании

199 0
"Вопреки протестам" - Рахой переизбран премьер-министром Испании Фото: reuters

После затяжного политического кризиса в Испании Мариано Рахой повторно утвержден на пост премьер-министра страны. Лидера Народной партии Испании утвердили во втором туре голосования в нижней палате парламента простым большинством голосов.
Кандидатуру Рахоя поддержали 170 членов конгресса депутатов, против него проголосовали 111 парламентариев, еще 68 воздержались. Воздержавшимися были, в основном, члены Социалистической рабочей партии. Не согласившийся с этим генсек партии Педро Санчес ушел в отставку и отказался от депутатского мандата.

Мы делаем это, чтобы избежать третьих выборов. Мы делаем это, чтобы не подрывать демократические институты. Ни вы, ни ваш проект не вызывают у нас доверия. Мы не считаем, что вы тот премьер-министр, которого заслуживает Испания. Но еще меньше нам нужны третьи выборы”,цитирует Euronews представителя социалистов в парламенте Антонио Эрнандо.

Рахой пообещал объявить состав нового правительства, без которого Испания жила более 10 месяцев, в четверг 3 ноября и пообещал работать “во благо всех испанцев, вне зависимости от того, за кого они голосовали”.

“Мы постараемся договориться и найти взаимопонимание со всеми. Я надеюсь, что это не ограничится сегодняшним голосованием, и мы сможем, как и в других европейских странах, где ни одна партия не имеет абсолютного большинства, управлять и работать вместе”, – заявил Рахой.
Отметим, что тысячи испанцев приняли участие в акции “Окружи парламент”, протестуя против того чтобы Рахой вновь возглавил правительство королевства. Они прошли по центру Мадрида к зданию парламента, где в тот момент проходило голосование. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
1
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
1
Александр Вохмянин
НОСЯТСЯ С ЭТИМИ СВОИМИ ДЕМОКРАТИЧЕСКИМИ ИНСТИТУТАМИ КАК ДУРАК С ТОРБОЙ ВО ВРЕД СЕБЕ.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров