• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Августа 2016, 16:45


Вопреки протестам либералов, жители Орла высказались за памятник Ивану Грозному

882 0
Вопреки протестам либералов, жители Орла высказались за памятник Ивану Грозному Фото: Reuters

Жители Орла поддержали идею установить памятник основателю города - царю Ивану IV Грозному, сообщил первый заместитель губернатора региона Александр Бударин. При этом, по словам представителя областных властей, свыше 76% опрошенных горожан высказались за установку скульптуры перед театром, против чего выступали местные либералы.

"72,6% горожан знают о том, что обсуждается вопрос об установке памятника Ивану Грозному в Орле. Из них 73% - за установку памятника, соответственно против - 27%", - цитирует Бударина ТАСС.

Участникам опроса также предложили на выбор около 20 различных мест, где могла бы стоять скульптура - от центра города до его окраины. Предлагались также въезд в Орел и площадь у вокзала, однако жители Орла поддержали именно то место, на котором памятник и планировали установить изначально. За другие варианты высказались лишь от 1 до 4 процентов респондентов.

"Первоначально выбранное место, оно точно называется "площадь перед зданием областного драматического театра "Свободное пространство" по адресу Карла Маркса, 2", одобрили 76,6%", - озвучил итоги опроса Александр Бударин.

Опрос был проведен среди 450 горожан разного возраста, рода занятий и достатка. Подвергать сомнению добросовестность сотрудников социологической лаборатории орловского филиала РАНХиГС, проводивших исследование, причин нет, добавил заместитель губернатора.

Сам памятник уже готов и находится в Москве. Сначала его планировали установить 3 сентября, за 2 дня до 450-летнего юбилея Орла. Однако недовольство части местных жителей, протестовавших как против появления Ивана Грозного в целом, так и против места установки в частности, вынудило власти отложить вопрос о дате открытия скульптуры.

Стоит отметить, что, вопреки попыткам очернить фигуру царя Ивана IV, он остается популярным среди россиян историческим персонажем. В частности, Иван Грозный входит в число тех, с кем предлагают делать селфи власти столицы России, недавно запустившие проект "Узнай Москву. Фото", чтобы создать альтернативу ловле покемонов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Швеция
Ивану Грозному быть, как вечному напоминанию всем либералам и предателям Земли Русской, что расплата неизбежна.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
игорь аввакумов
дети памятников не пугаются. только вы вот переживаете особо. ну то ваша работа
0
Павел Кожевников
«Закладной камень будет заложен 6 августа, в день города. Трехметровый памятник установят к ноябрю, надеемся приурочить его установку к Дню народного единства. Постамент будет смотреть через реку на Александровскую слободу, откуда Иван Грозный 17 лет правил Русью», — Першин , Александров.
Земский Собор Ивана Грозного-представительство всех слоев общества и всех территорий в управлении государством. Собор стал объединительным фактором в истории России. Каждая территория, вне зависимости от нахождения и этнического состава через своих представителей принимала участие в обсуждении и выработке государственных решений. Имея небольшой государственный аппарат, царь сделал средствами управления на местах местные общины и их выборных представителей. Участие в соборе являлось обязанностью и каждый становился частью государства. И таким образом Представители становились не просто совещателями, но и поручителями исполнения решений. Великий Государственник, по другому не скажешь.
1
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Величайшая фигура в истории России. Давно было пора. Он заслужил всех почестей и незаслуженно был забыт. Справедливость пробивает себе дорогу.
3
хохло -питэк
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Информация не точная. Указанный драматический театр - есть не что иное как ТЮЗ (театр юного зрителя), поэтому общественность и усомнилась в месте установки памятника, что считаю справедливым! Все же фигура "Грозного" олицетворяет много пролитой крови... Да и здание самого театра в месте установки памятника выглядит красиво и самодостаточно. Итог: я за установку памятника, место его установки нужно устанавливать на общегородском голосовании, а не опросом 450 жителей.
0
Владимир Сорокин
Привет землякам)))
Не совсем так. Изначально общественность действительно усомнилась в месте установки памятника (по этому вопросу можно долго спорить где лучше), но потом все было переведено в плоскость личности Ивана Грозного, а еще чуть позже - в огульную критику работы действующего губернатора области. Это типичный "майданный" пример манипулирования общественным мнением.
Собственно в протестах против памятника участвовали исключительно местные либерасты с лозунгом "памятник тирану нам не нужен". И то даже собрав всю свою родню и знакомых - собрали они на митинг около 20 человек, не считая журналистов и ментов, охранявших этих дуриков. А вою то...
И еще. Проводить общегородской референдум из за каждого градостроительного вопроса - это дурь. Давайте еще за "Дом Лизы Калитиной" референдум проводить будем.
2
Павел Кожевников
Он не олицетворяет "много пролитой крови", её ему приписывают. А это разные вещи.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Абсолютно верно.
1
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
"Все же фигура "Грозного" олицетворяет много пролитой крови.."
Это ЛОЖЬ! Читай правильную историю, школота.
1
игорь аввакумов
фигура"Грозного" олицетворяет много пролитой крови-вы говорите. Итог-я за установку памятника-тоже вы говорите. и информации у вас промто ну очень много. даже в курсе что проголосовало 450 жителей. да вашего мнения там никто и не спросит. спросите почему?
0
Буза
БузаВетеран
Либералы идите в свой Ельцин центр на ... И целуйте свою табличку Маннергейма. В Питере тоже надо поставить памятник Ивану Грозному, чтоб грозил западу.
5
Старый Больной ПЬЮ.
Либерастню жалко,Ельник-Центр жалко,ПИНДОСНЮ С хохложоперами тоже жалко...!((((((
Надо принять капли, чтобы не спугнуть удачу!)
1
хохло -питэк
Комментарий заблокирован
1
Старый Больной ПЬЮ.
Ксажелению таких "косяков" у нас в стане считать не пересчитать! Один Димон-Айфончик и уже "заткнёт за пояс" все центры вместе взятые!!!((((((
1
хохло -питэк
Комментарий заблокирован
0
Артур Сулейманов
Тут недавноче америкаки установили памятник, кому бы вы думали? Не исторической личности, нет...Герою комиксов! Остановите Землю я сойду...
https://www.youtube.com/watch?v=19vLZefbEyc
В тоже самое время на другом конце света...
https://www.youtube.com/watch?v=oYCLE7XeHyE
p.s. Какая страна, такие и герои.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Правильно понимают жители Орла. Молодцы!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров