• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Ноября 2015, 04:02


Вопреки санкциям, иностранный бизнес заинтересован в проектах ТОР Минэкономразвития

226 1
Вопреки санкциям, иностранный бизнес заинтересован в проектах ТОР Минэкономразвития Фото: reuters
Заместитель министра экономического развития Александр Цыбульский рассказал "РГ", что Минэкономразвития получило около 20 дополнительных заявок от регионов на создание в моногородах территорий опережающего развития (ТОР). 

"Я вообще считаю, что здесь не надо ставить какие-то особые ограничения. Моногорода - это в принципе не самые привлекательные территории для бизнеса, поэтому любую возможность повысить прибыльность проектов потенциальных инвесторов надо использовать", - сказал он.

Несмотря на сложные политические условия, иностранный бизнес готов идти в российские регионы

Одобрены бизнес-планы девяти компаний, которые построят свои предприятия в особой экономической зоне "Липецк", "Лотос" в Астраханской области, "Титановая долина" в Свердловской области, "Дубна", "Моглино" под Псковом и "Алабуга" в Татарстане. И три компании, уже являющиеся резидентами, получили "добро" на расширение своего производства.
Среди новичков есть высокотехнологичные "дочки" компаний из Сингапура, Нидерландов, Финляндии и Польши. "Это означает, что, несмотря на сложные политические условия, иностранный бизнес готов идти в наши регионы и проявляет особый интерес именно к таким площадкам с особыми защищенными режимами предпринимательской деятельности", - отметил Цыбульский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Oleg Minin
Oleg MininС нами!20 комментариев
а вы знаете простой сек.рет муж.ского превосходства?!Это полезно знать каждому мужчине, вот та статья --- http://rdd.me/jqf48c33
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров