• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Ноября 2015, 21:27


Восточный фланг НАТО просит защиты от российской угрозы

1 134 5
Восточный фланг НАТО просит защиты от российской угрозы Фото: Reuters

Лидеры девяти восточноевропейских стран вырабатывают общую политику безопасности. После конфликта на Украине Россию они воспринимают как основную потенциальную угрозу для региона. Восточноевропейские страны НАТО призывают усилить присутствие сил Альянса на своей территории. Однако лидеры Западной Европе довольны нынешним уровнем безопасности и делают ставку на силы быстрого реагирования, предает Deutsche Welle.

Так, Германия, которая играет ключевую роль в НАТО по своему географическому положению и возможностям как экономическим, так и военным выступает за диалог с Россией, хотя и квалифицирует действия России в отношении Украины как агрессию. По словам руководителя внешнеполитического департамента ведомства федерального канцлера Кристофа Хойсгена, никаких новых решений в отношении РФ принимать не стоит. Также Хойсген выступает за восстановление "критического диалога" с Кремлем и, в частности, реанимации Совета НАТО – Россия.

Таким образом, Германия занимает нейтральную позицию по вопросу региональной безопасности, а страны Восточной Европы, как было указано выше, настаивают на дальнейшем укреплении обороноспособности альянса перед лицом российской угрозы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
вот же гады.в самом ведь нагадили в мозги украинцам, нам подггаживают где только можно и теперь пеняют нам что мы там агрессию разводим. мы возвращаем своё. они, европиндосы, там чужие. оккупанты.совершенно очевидно что украина как и прежде - поле битвы и если ранее там мерялись силами войска, то сейчас пока министры и департаменты ... конечно же чубы трещат у простого люда, нашего народа. да и у нас.... да и у европейцев судя по всему уже тоже , трещит аж как.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"...делают ставку на силы быстрого реагирования". Пример маневры в Португалии.))) А истерт те страны которые членские взносы не делают. Господа, прошли советские годы, банкетов за чужой счет не будет.
0
cvb cvbcvb
cvb cvbcvbС нами!
Комментарий удален
0
Котяра Можайский
> Восточный фланг НАТО просит защиты от российской угрозы
А вы, это, стену постройте... повыше. И ров выкопайте... поглубже. Укры говорят - вроде помогает. По крайней мере, российской армии на Донбассе в последнее время не заметно )))
2
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Мля, это НАТО чисто прям как Гитлер, под любым поводом подбирается к нашим границам. Никак не угомонятся, [censored]
3
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Надеюсь они разделят его судьбу.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров