• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Марта 2015, 00:51


Война олигархов на Украине продолжается: в отношении замов Коломойского возбуждены уголовные дела

501 4
Война олигархов на Украине продолжается: в отношении замов Коломойского возбуждены уголовные дела

Фото: vk.com/meta.dnepr

Открытый конфликт интересов группы олигарха Петра Порошенко, который занимает пост президента Украины, и группы олигарха Игоря Коломойского, занимающего пост губернатора Днепропетровской области, раскручивается с новой силой.

Сначала Коломойский, с использованием боевиков из своих батальонов, не позволил ввести на предприятие «Укртранснафта» нового руководителя от Порошенко. Затем президент, под предлогом защиты чести и достоинства журналиста, объявил выговор олигарху-губернатору и дал команду стягивать силы национальной гвардии в Днепропетровск.

Теперь же, в отношении двух заместителей Коломойского-губернатора возбуждены уголовные дела по «тяжелой» статье: «Захват или удержание в качестве заложника представителя власти». Речь идет о Геннадие Корбане и Святославе Олийныке, которых СБУ допросила по поводу похищения ими юриста Днепропетровского горсовета Александра Величко.

Прямую связь событий подтвердил депутат от «Блока Петра Порошенко» Виталий Куприя: «В зависимости от развития ситуации по «Укртранснафте», прокуратурой могло быть дано указание задержать приближенных к губернатору Днепропетровщины лиц по уголовному делу о якобы похищении юриста Днепропетровского горсовета Александра Величко».

По неподтвержденной информации, Порошенко планирует в ближайшее время сместить Коломойского с должности губернатора.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Смотрите ссылку очень интересно http://bqib.tarsnab.ru/645432/3445670/
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
У Коломойского нрав точно покруче бедет. Будут и дальше ему гайки закручивать и в угол загонять, что угодно может выкинуть. Возьмет да замочит Порошенко...зря он что ли личную армию содержит. А всем заявит, что это сделали сепаратисты, а он к сожалению слишком поздно приехал его "спасать".
0
Сергей Павлоградский
Коломойский покруче будет. У Порошенко больше власти (пока), а у Коломойского больше денег. Чтобы установить паритет, нужно у Порошенко отнять часть полномочий (лучше все). Ждём третий майдан или удачное импичмент?
1
Lylalala Lylalala
Ну вот и ладненько ))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров