• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Августа 2016, 15:00


Войска РХБ-защиты ЮВО впервые отработали стрельбы из огнеметных систем "Солнцепек"

993 0
Войска РХБ-защиты ЮВО впервые отработали стрельбы из огнеметных систем "Солнцепек" Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


На специальных учениях войск радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты на полигоне Прудбой впервые применены тяжелые огнеметные системы залпового огня ТОС-1А «Солнцепёк». Они ведут огонь термобарическим зарядом повышенной мощности на дальности до 7 км. Задействовано 900 военнослужащих и 300 единиц вооружения и военной техники.

В Волгоградской области мотострелковые подразделения Южного военного округа выполняют задачи маневренной обороны от превосходящего по силе условного противника. Огнеметные подразделения войск РХБ-защиты нанесли удар с применением тяжелых огнеметных систем залпового огня «Солнцепёк» и реактивных пехотных огнеметов «Шмель». Общая площадь поражения составила около 60 тыс. кв. м. В результате наступление условного противника остановлено, войскам созданы условия для наступления.

К специальным учениям привлечено около 20 самолетов Су-24 и вертолетов Ми-8 4-й армии ВВС и ПВО, экипажи которых создали аэрозольную завесу для снижения заметности действий войск.

Подразделения РХБ-защиты отработали аэрозольную маскировку личного состава и военных объектов, постановку ложных завес при помощи машин с термодымовой аппаратурой ТДА-2К, ТМС-65, АРС-14КМ и поддержанием режима невидимки в течение 10 часов. Специальное учение войск РХБ-защиты проводится с 15 по 20 августа на полигонах ЮВО в Волгоградской области, Крыму и Чечне в рамках подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2016».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Припекёт же кому-то однажды.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ни фига себе Радиационная-Химическая-Биологическая Защита. Ну хотя удар Солнцепеками это в некотором роде тотальная дезинфекция...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров