• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Февраля 2015, 12:20


Возбуждено уголовное дело за избиение активистов движения "СтопХам"

1 607 26
Возбуждено уголовное дело за избиение активистов движения "СтопХам"

Фото: http://vk.com/anna_news

Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области заявила о том, что по факту нападения на активистов движения "СтопХам" в Петербурге возбуждено уголовное дело по статье «побои».

Накануне активисты "СтопХама" пытались остановить автомобиль, который ехал по тротуару. Водитель вышел из салона, но затем скрылся, угрожая активистам. Через некоторое время на активистов напала группа около десяти человек и завязалась потасовка.

Травмы различной степени тяжести получили четверо представителей движения, в числе которых 20-летняя девушка. Кроме того, у активистов украли видеокамеру и телефон, один мобильный аппарат разбили.

Стоит отметить, что это не первый конфликт с активистами «СтопХама». В июле 2013 года активисты движения преградили проезд по тротуару автомобилю «Range Rover», за рулём которого была жена исполняющего обязанности главы управы района Марьино - Татьяна Сморякова. Сморякова сбила двух активистов и продолжила движение. На следующий день после конфликта ее супруг Александр Сморяков подал заявление о своей отставке с занимаемого поста главы района.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Паневин
А по мне так стопхамовцы эти занимаются абсолютно не тем! И тупо пиарятся за счёт своих роликов в интернете уже не первый год! "Вот посмотрите типо какие мы молодцы! Такую актуальную проблему решаем не щадя себя!" Аж Федеральным проектом с какого-то перепугу себя вдруг назвали))) Они вообще где-нибудь зарегистрированы, как общественная организация, проект мать их федеральный??!)))
Вот честно: [censored] это всё и их "очень нужное и полезное движение"! Как будто в стране проблем больше нет! Молодые, активные, с гражданской позицией?! Хотите стране помочь??! Так идите бабушек через дорогу переводите, идите помогать после снегопада снег с улиц убирать! Да хоть что-нибудь полезное сделайте уже, раз такие активные и положительные! ! ! А не занимайтесь [censored] Готов поспорить, что если их на субботник весной позвать всей толпой - придёт на него максимум процентов 20 эти "активистов"!
Всё, высказался. Минусуйте!)))
-1
Аноним
Аноним
Россия, Кострома
Все проблемы у большинства решаются звездежом на кухне. Но вас, как представителя этого самого большинства раздражает чужая активная позиция, потому как вы на их фоне - стадо... И вам от этого неприятно, вот вы и злитесь на того, на кого злиться безопаснее...
0
Алексей Паневин
Ну, во-первых, спасибо огромное Вам, незнакомый человек, который с какого-то [censored] порешал, что я "стадо"! Вообще верно разговор начинаешь. Продолжай в том же духе!
Я не злюсь на того, на кого безопаснее, мне бояться некого.
Как бы Вам объяснить свою позицию... Я прежде всего хотел сказать, что эти ребята занимаются не САМОЙ АКТУАЛЬНОЙ проблемой в нашем государстве, которая волнует большинство граждан. Проблема с парковками - это проблема такого же масштаба (лично для каждого участника ДД), как проблема очередей в больницах или на кассах в супермаркетах. Ну, приблизительно. Но там никто почему-то не ходит вдоль очереди и не клеит людям на спины наклейку "Я стою в очереди, как мудак!" или "Мне пофигу на всех, я втиснулся в очередь к терапевту "только спросить"!" Ведь так?!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Считаю эту проблему актуальной, сам чуть на тот свет не отправился из-за [censored] которые гоняют по тротуару. Ни на одном видео, стопхам не прикопались к невиновному.
0
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Плюсую. Я о том же.
-1
Весёлый
Да прихлопни ты своё хавло.
Как только кто-то начинает хоть что-то делать для людей, появляется чурбан, который обязательно скажет , что много других проблем ....... если решают эти самые другие проблемы, скажут почему оставили вне внимания третьи проблемы и т.д.
Смысл обгадить любое начинание под предлогом - "Много других проблем', значит не зачем заниматься и этими.
1
Алексей Паневин
Ув. Руслан Солнцев! Или как там тебя... Вы чё все такие герои-то в интернетах, а?!
я тебя чем-то оскорбил, где-то косо въехал или чё?! С какого хрена ты позволяешь себе незнакомому человеку грубить, пусть даже в комментах???! Нехорошо.
Для тебя объясню насчёт "много других проблем". -> см. мой ответ комментатору выше.
А дальше хотел бы сказать, что раз уж эти "активисты" всё-таки решили сосредоточить своё драгоценное внимание именно на проблеме парковок и проездов по тротуарам и бороться с этим, то во-первых не тот метод они выбрали. Совсем не тот. Они ни в коем случае не имеют права наказывать людей за нарушение ПДД порчей их имущества. Они никем и ни на что не уполномочены и , насколько я знаю, нихрена нигде не зарегистрированы, как хоть какая-нибудь организация.
0
Алексей Паневин
=> Если бы решили грамотно подойти к делу и не ради самопиара, то могли бы просто ходить и раздавать(засовывать под дворники и т.д.) бумажные листовки, например, с напоминанием о правилах парковки. Если не хватило бы простой пропаганды, то можно проявить более серьёзную инициативу: записаться в добровольческий отряд ГИБДД (или как там они называются, типо дружинников), получить ксивы внештатных сотрудников, заниматься "полезным делом" на законной основе. Да на крайний случай всегда есть телефон доверия ГИБДД! Звонить туда при человеке, предупреждать, что сообщат гайцам, если тот не покинет место, фотать номера, а потом легально "стучать", а гайцы уже будут выписывать штрафы. А не клеить наклейки свои! В общем как всегда, даже если идея и хорошая на первый взгляд, то воплощение не из лучших. Всё испорчено отсутствием хоть какого-то вдумчивого подхода к реализации этой идеи. В итоге только самопиар в ютубовских роликах и остался...
0
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Не совсем так. Если эти люди хотят бороться с хамством на дорогах - пускай идут работать в ГИБДД, милицию, другие правоохранительные органы... В суды, наконец. А заниматься противоправной деятельностью под прикрытием благих целей - это моветон. Слышали такое выражение: "Благими намерениями выложена дорога в Ад"? Наши предки не глупые люди были...
-1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
1
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Плохо то, что они при этом нарушают закон. Нельзя добиться соблюдения одной нормы закона, нарушая другую норму. В государстве будет хаос и оно развалится...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
может быть мусорная люстрация - не такая уж и плохая идея...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Может стоит еще изобрести новые наклейки на двери кабинетов для чиновничества с надписью "Я чиновник и мне на вас плевать!", "Я бездарность и поэтому я чиновник", "Люблю ничего не делать и больше всех иметь, поэтому я чиновник". Граждане дорогие, все проблемы у нас с транспортом из-за плохого управления городскими хозяйствами. Чиновники не хотят решать этого, все брошено на самотек. Автомобилей много, а парковок нет, даже у новых домов в 16 этажей узкие проезды при обилие места и так далее. Первое что пришло в голову этим выродкам, так сделать платные все улицы в центре Москвы, это ждет и Питер. Это приносит огромный капитал определенным кругам чиновничества, но не решает насущных проблем.
1
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Я против езды по тротуарам и парковки в неположенных местах, но... Обклеивание автомобиля наклейками, которые в силу плохого/слишком хорошего качества клея не отдираются - это уголовное преступление. Повреждение чужого имущества называется. Статья 167 УК РФ.
-1
Валерий Сивоконь
Вы перепутали причину и следствие. Не хрена было по тротуарам по-борзому ездить и не было бы никаких наклеек. А то по вашему получается, что виноват тот, кто дал сдачи и видите ли, посмел защищаться. Этих гадов, кто избил активистов под суд, всех до одной [censored] достать. Я почему-то уверен, что это были не русские [censored]
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
По радио сегодня утром передали что это были то ли кавказцы, то ли с Средней Азии - не запомнил.
2
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Я юрист. Езда по тротуарам - административное правонарушение. Разбираться должно ГИБДД. Повреждение чужого имущества - уголовное преступление. Нанесение телесных повреждений - тоже. Нет никакой причины и следствия. Есть отдельные противоправные деяния. Каждый должен заниматься своим делом, тогда в стране будет порядок. Пересмотрите к/ф "Собачье сердце", а еще лучше книжку перечитайте.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ну так дайте дружинникам гарантированные права регистрации правонарушений и клеить ничего не придется.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А если кишки Вашего ребенка намотаются на колеса такого вот Рэнж Ровера и испортят его, Вы будете придерживаться того же взгляда на данную ситуацию?
0
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Да, буду. Человек ответит не только за езду по тратуарам, но и за наезд на пешехода.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Фактически ребята на бесплатной основе выполняют работу ГИБДД, резко сокращенного в последнее время. Может тогда и наделить их некоторыми правами органов правопорядка?
Например,
1. материалы стопхамовцев являются основаниями для привлечения нарушителей к ответственности,
2. имеют отличительные символы на одежде (повязки ДНД) и при нападении на них ответственность как за нападение на сотрудника полиции при исполнении
3. оперативный вызов подмоги в лице бойцов полиции
и пр.
Ребята делают благородную работу по искоренению быдла и хамства, надо позаботиться и о них.
7
Валерий Сивоконь
Плюсую, все сказали чётко и нечего добавить.
2
Рамиль  Юсупов
Плюсую.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Однозначно. Очевидно. Актуально. Но почему-то Власть нас не слышит... Хотят наверное довести народ до состояния, когда мусорная люстрация покажется Власти невинной детской забавой!
0
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Кстати, "выполняют работу ГИБДД" - это можно трактовать как присвоение полномочий органов государственной власти, что тоже есть уголовное преступление.
-1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Да, и прохожего, поймавшего за руку карманника тоже посадим - он ведь дублирует действия полиции. Маразмом не занимайтесь. Я говорю о ДНД, а не о боевых бригадах.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров