• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Апреля 2015, 07:23


Впервые в истории США генпрокурором назначена афроамериканка

573 4
Впервые в истории США генпрокурором назначена афроамериканка Фото: usalife.info

Лоретта Линч утверждена на должность генпрокурора США сенатом страны. Одновременно она будет руководить министерством юстиции.

За кандидатуру Линч, которая стала первой афроамериканкой и второй женщиной на этой должности, проголосовали 56 сенаторов, против - 43. В Белом доме назвали утверждение Линч "хорошей новостью". Линч дожидалась утверждения в должности с ноября прошлого года. Ее кандидатуру выдвинул президент США Барак Обама.

На посту генпрокурора Линч будет расследовать фактамы нарушения гражданских прав афроамериканцев полицейскими. Ей также уготовано  расследовать дела, связанные с обвинениями в отношении ряда крупнейших мировых банков в уклонении от уплаты налогов в США и манипулировании валютными рынками.

Лоретта Линч последние четыре года работала прокурором Восточного округа штата Нью-Йорк. Эту же должность она занимала в 1999-2001 годах при администрации Билла Клинтона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Исаев
Только пусть на глаза демократическим американским копам не попадается.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Теперь белых США, ждёт судьба белых в ЮАР. Думаю, что не далеко то время, когда у нас начнут занимать высокие посты , бывшие граждане(а ныне граждане РФ) средней Азии. ДА ЗРАВСТВУЕТ ДЕМОКРАТИЯ!
0
Сергей Павлоградский
Линч будет главным ЛИНЧевателем США. А вообще, интересная тенденция: что с президентами, что с генпрокурорами США. По логике следующими будут либо транссексуалы, либо коренные индейцы. Поживём - увидим.
2
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
Я не расист, но уверен в том, что эту страну негры до хорошего не доведут. И фамилия такая, говорящая...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров