• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Августа 2015, 06:53


Впервые в России духовного наставника подозревают в связях с ИГ

654 1
Впервые в России духовного наставника подозревают в связях с ИГ Фото: reuters.com

В отношении имама из Адыгеи Юсуфа Шеужена проводится проверка по инициативе более 3 тыс. граждан, подписавших соответствующее обращение в Общественную палату РФ, в котором подписанты указывают на связи имама с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом пишут «Известия».

По словам Юрия и Майи Нехай, имам уже несколько последних лет агитировал, что «Россия — не то государство, где надо жить и исповедовать нормальный ислам, и что надо уезжать за границу». В результате только из Адыгеи уехало к боевикам ИГ не менее семи семей с детьми, считают обратившиеся с заявлением.

«За полгода семь семей уехали — как мы думаем, к боевикам. И вы знаете, уезжают именно нормальные ребята — не алкоголики, не наркоманы, не воры, не тунеядцы. В двух семьях по четверо детей, в двух — по одному ребенку. То есть всего увезли 10 детей», - сказала Майя Нехай.

После того, как в марте этого года Шеужен был лишен должности, он переехал в близлежащий поселок и быстро организовал там свой молельный дом, где продолжил агитационную работу. В данный момент имам покинул Россию.

Факты, изложенные в обращении, Общественная палата передала в ФСБ России с просьбой к главе ведомства, взять дело под личный контроль.

С декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Т.е. 3 тысячи человек заметили, а фсб нет. Непонимаю.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров