• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Марта 2016, 11:40


ВПК: новейшие подлодки "Хаски" вооружат гиперзвуковыми ракетами "Циркон"

4 540 6
ВПК: новейшие подлодки "Хаски" вооружат гиперзвуковыми ракетами "Циркон" Фото: reuters
Новейшие российские многоцелевые атомные подводные лодки (АПЛ) пятого поколения класса "Хаски" вооружат гиперзвуковыми крылатыми ракетами "Циркон". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой высокопоставленный представитель военно-промышленного комплекса (ВПК).

По словам собеседника агентства, проект АПЛ "Хаски" в настоящее время находится в стадии разработки в конструкторском бюро "Малахит". 

"На вооружении этих подлодок будут находиться гиперзвуковые крылатые ракеты "Циркон", испытания которых уже начались", — добавил представитель ВПК.

Скорость ракеты "Циркон"должна составлять 5-6 Мах (скорость звука). Дальность их поражения оценивается примерно в 400 километров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Все равно эти ракеты бессильны против Руинского ограждения на границе,который сам Яйценюх инспектировал!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Вчерашняя новость
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вай бу-га-га!!! Чую подгорание из за океана!!! Щас столько вони пойдет о "русские не имеют права", "это открытый акт агрессии" и т.д. Выкусите, звездно - полосатые крысы!!!!
0
Джонни Рикко
правильную стратегию взяло наше руководство армией и флотом... "хочешь мира готовься к войне", а значит чем более качественно армия и флот будут вооружены, тем более вероятно, что к нам не полезут.
1
Amut
AmutС нами навсегда!
"Циркон" строго засекречен. Но судя по недавно "случайно просочившейся" и циркулирующей информации о нем, Россия уже ставит эти гиперзвуковые КР на вооружение. Постепенно замещая этим новым комплексом семейство "Оникс"... Думаю, что проект "Хаски" представит из себя абсолютно бесшумную, высокоавтоматизированную, роботизированную систему и не будет иметь водоизмещение более 6 000 тонн. С двумя вариантами силовой установки - ВНЭУ для внутренних морей и ЖМТ. Прэвэд пиндосы...
4
Ваня Смит
Шах и мат американской «исключительности»)
2
Marina Smunowa
Комментарий удален
-3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров