• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Октября 2015, 10:49


"Врачи без границ" требуют независимое расследование бомбардировки больницы в Кундузе

206 6
"Врачи без границ" требуют независимое расследование бомбардировки больницы в Кундузе Фото: reuters

Международная организация «Врачи без границ» обратилась к президенту США Бараку Обаме с требованием дать согласие на проведение независимого расследования бомбардировки госпиталя организации в афганском городе Кундуз. Размещенную в сети петицию уже подписали десятки тысяч человек, передает RT.
Напомним, что в субботу, 3 октября, в результате атаки американских ВВС по городу Кундуз была разрушена больница международной организации "Врачи без границ". На момент авиаудара в ней находилось свыше 100 пациентов и 80 врачей. В результате бомбардировки погибли более 12 сотрудников больницы и 10 пациентов, еще 40 человек получили ранения.
Президент операционного центра организации «Врачи без границ» Майни Николаи считает произошедшее нарушением международного гуманитарного права и настаивает на необходимости независимого расследования.

«Врачи без границ» разместили в интернете петицию с просьбой к американским властям одобрить независимое расследование трагедии. Для начала проверки требуется собрать 75 тысяч подписей и заручиться согласием США. По словам представителя гуманитарной организации, от Вашингтона ждут развёрнутых объяснений.
«Это нарушение международного гуманитарного права. Нам нужны факты, необходимо понять, почему это произошло. Женевские конвенции предписывают защиту медицинской службы и медицинских учреждений. По ним запрещено наносить удары во время войны. А именно это и случилось в начале октября в Кундузе. Поэтому мы хотим разобраться, что произошло и почему. Мы направили запрос о независимом расследовании», — пояснила позицию организации президент операционного центра организации «Врачи без границ» Майни Николаи.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Обскурантизм Изгнаныч
Как это произошло - нужно бомбить что угодно, кроме ИГИла.
Игила - это инвестиция США в будущую мировую войну. Инвестор не может и не будет бороться со своей инвестицией.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Обама уже ответил, что оставляет свои войска в Афганистане. И если еще потребуете, то в следующий раз разбомбят так, что уже некому будет требовать.
0
Котяра Можайский
Расследование будет вести "независимая" голландская комиссия.
0
инна белоцерковская
Ребята , мы вам очень соболезнуем, но самое большое, на что вы можете рассчитывать, это то, что матрацники скажут, да, это сделали мы, но нас там не было.. или еще что-то в том же духе...
0
Владимир  Волгин
независимого? а это как? пиндосовской армией в пиндосовской же оккупационной зоне. о да, они нарасследуют. пригласят в помощь скакунов и те убедительно изложат про взорвавшийся кондиционер. (волгин)
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Это был кассетный кондиционер
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров