• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Октября 2015, 17:35


Все на месте: Генштаб ВС РФ опроверг сообщения, что сбитый турками БПЛА - российский

672 4
Все на месте: Генштаб ВС РФ опроверг сообщения, что сбитый турками БПЛА - российский Фото: https://pbs.twimg.com/media/CRcZ2n7WIAAh55E.png

Беспилотник, сбитый Турцией, не принадлежит России, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов. Таким образом, российский военный опроверг информацию о том, что турки уничтожили БПЛА, принадлежащий отечественным ВКС.

"Я абсолютно ответственно заявляю, что все наши беспилотники находятся либо в районах выполнения задач, либо на авиабазе", - цитирует Картаполова РИА Новости.

"А вот чей он, этот сбитый беспилотник - или догадайтесь, или выясняйте сами", - сказал представитель Генштаба ВС РФ журналистам напоследок.

Напомним, ранее Анкара попыталась сделать сенсацию, выступив с сообщением, что турецкой авиацией сбит неопознанный иностранный самолет, нарушивший воздушное пространство страны со стороны Сирии. Позднее телеканал NTV сообщил, что речь идет о беспилотнике, после чего пользователи соцсетей начали активно дискутировать о том, принадлежит ли БПЛА российским ВКС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Котяра Можайский
Провокация не прокатила - осталось мямлить невнятные объяснения, чей же это беспилотник и "был ли вообще мальчик"?
А трижды предупреждать беспилотник - это вообще шедеврально. До такого даже протоукры не додумались бы )))
0
Сергей Варакин
«Опубликованные в социальных сетях со ссылкой на турецкий генштаб фотографии якобы сбитого беспилотника больше похожи на плохо разыгранную информационную провокацию. Во-первых, до сих пор не ясно, делал ли действительно какие-то официальные заявления турецкий генштаб? Обратите внимание: идут только какие-то фотографии и сообщения в соцсетях. Хотя все мы знаем, что турки по любому поводу сразу переводят все свои подозрения в официальную плоскость. Да и на опубликованных фото точно не Орлан. С таким планером беспилотники в России не производятся. Во-вторых, этот беспилотник на фотографии точно не сбит самолётом, как опять же якобы заявил «источник» в турецком генштабе. Потому что при попадании боеприпаса он в лучшем случае напоминал бы дуршлаг. А с учётом разрыва снаряда от авиационной пушки — превратился бы в пыль. О ракете «воздух-воздух» даже и говорить не стоит — смешно.
0
Сергей Варакин
В-третьих, не ясно, кого и каким образом якобы трижды предупреждали пилоты турецких [censored] перед тем, как сбить этот беспилотник?» — сообщил производитель БПЛА.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Не могу подтвердить достоверность, но в статье утверждается, что это фото сбитого БПЛА.
http://www.mk.ru/politics/2015/10/16/poyavilis-snimki-sbitogo-v-turcii-samoleta-ego-vel-nemoy-liliput.html
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров