• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Апреля 2016, 22:50


Всемирный банк повысил прогноз по средней цене нефти на 2016 год

1 050 0
Всемирный банк повысил прогноз по средней цене нефти на 2016 год Фото: shutterstock.com

Всемирный банк повысил свой прогноз по средней цене на 2016 год. Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте организации.

Аналитики ожидают, что нефть (корзина сортов Brent, Dubai и WTI с равным весом) в текущем году в среднем будет стоить 41 доллар за баррель, вместо 37 долларов, как прогнозировалось в январе. На нефтяных рынках, отмечают они, улучшились настроения, потому что курс доллара ослаблен, а избыточное предложение сырья сократилось.

"Мы ожидаем, несколько более высокие цены на энергоносители в течение года, так как рынки восстановили равновесие после периода избыточного предложения", — отметил старший экономист Джон Баффес.

Вместе с тем, цены на энергоносители могут упасть еще больше, если страны, входящие в Организацию стран-экспортеров нефти значительно увеличат производство, а добыча нефти вне блока не упадет так быстро, как ожидалось, отметил эксперт.

Напомним, что 17 апреля в катарской столице Дохе прошла встреча представителей стран-производителей нефти. Ожидалось, что стороны подпишут соглашение о заморозке добычи, чтобы не допустить дальнейшего падения цен на углеводороды, однако этого не произошло — Эр-Рияд отказался подписывать какие-либо документы без участия Тегерана. 

Представители Ирана в Доху не приехали, заявив, что будут готовы обсуждать вопрос по заморозке только после выхода страны на досанкционный уровень в 4 миллиона баррелей в сутки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Иванов
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
Если аналитики меняют свои прогнозы по три раза на дню, то они явно занимают чужое место. Вообще было бы полезно составить рейтинг аналитиков, и ориентироваться на самых точных. А то напророчили нефть по 20 и доллар по 200 рублей, а теперь "корректируют" прогнозы...
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Последнее время большинство "аналитиков" больше похожи на флюгеры, чем на тех, кто реально головой думает и просчитывает...
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
А Путин говорил что будет вечно минимум по 100., ты что ему не веришь ?
-1
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров