аналитика
11 Августа 2015, 16:59


Всемирный банк предсказал падение стоимости нефти на 10 долларов

574 18
Всемирный банк предсказал падение стоимости нефти на 10 долларов Фото: shutterstock.com

Снятие санкций с Ирана приведет к снижению стоимости барреля нефти на десять долларов в 2016 году. Об этом говорится в докладе Всемирного банка, опубликованном во вторник.

"Полное возвращение Ирана на мировой рынок в конечном счете добавит примерно миллион баррелей нефти в день, снизив цены на 10 долларов за баррель в следующем году", — говорится в сообщении.

По мнению экспертов финансового ведомства, снятие ограничительных мер ускорит экспорт иранской нефти и оживит экономику. Специалисты полагают, что в следующем году рост ВВП страны достигнет 5%, увеличившись с ожидаемого значения текущего года в 3%. 

"С рамочного соглашения в апреле 2015 году мы наблюдаем повышенный интерес к инвестициям в Иран со стороны международных компаний, особенно в нефтегазовом секторе. Вероятно, эта тенденция ускорится со снятием санкций, обеспечивая столь необходимый капитал и обновляя технологии нефтяного сектора страны", — отмечает главный экономист по Ближнему Востоку и Северной Африке ВБ Лили Моттаги.

В середине июля Тегеран и "шестерка" международных посредников достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Сложнейшие переговоры завершились принятием совместного плана действий, выполнение которого полностью снимет санкции с Ирана, введенные ранее со стороны Совета Безопасности ООН, США и Евросоюза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Всемирный банк начал готовить почву для отмазки. Чувствуют, что скоро придет белый и пушистый писец.
Михаил Котов
я уже где-то читал, что средний класс будут грохать.
виктор шакура
Они предсказали))))да они сами и банкуют,когда хотят тогда опускают
Михаил Котов
10 долларов - это 20 % от сегодняшней цены, значит к сегодняшнему курсу рубля можно будет прибавить тоже 20 % - это около 75 рублей за бакс. Российским производителям раздолье....))) но лада калина еще подорожает....
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Я поспорил с зятем на ящик шампанского, что в январе 2018 года за 1 рубль будут давать 2 доллара.
Иван Х (ikhoma)
Я бы поддержал, вот только с датой не уверен
Михаил Котов
не важно сколько стоит доллар, важно то, что должен быть свой печатный станок, а его у нас нет! ЦБ единственный эмитент рублей, а он независим!!!
да и поймите, нам стране с огромными природными ресурсами, с качественным народным ресурсом, мы можем сами все производить и работать на экспорт лучше, чем Китай, так как все свое, ничего покупать не надо (чернозем, нефть, газ, металлы и т.д.), ну может технологии и по этому нам выгоден низкий курс рубля!
Иван Макшанов
у РФ нет станкостроения как такового, потому высоких через меру курс, тоже не хорошо. В районе 50-60 еще адекват, выше уже невыгодно.
Андрей К
Камментов нету. Где же радостно скачущие свидомиты? И наши всепропальщики?
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Сейчас такое как 25 лет назад с СССР не прокатит, экономика даже самих СШП зависит от цен на нефть... И так они на грани п**ца со своей сланцевой нефтью, создали экологическую катастрофу, а теперь еще и денег никто не даст, ибо не рентабельно... Вот Норвегия уже плачет, если так и дальше пойдет, то превратится в Латвию...
Михаил Котов
та не, амеры играют в долгую, думаю они надеются, что мы крякнем первые.....а денег у них много!
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Тоже так думаю, но не из такого выбирались...
Михаил Котов
и не говорите, сами себе трудности создаем, а потом героически их преодолеваем!
Иван Макшанов
если не секрет, у кого много? у тех у кого дефицит бюджета 500млрд? или у я что-то упустил?)
Михаил Котов
дефицит может и есть, но за бумагу в день мы продаем своих ресурсов на 1, 5 млрд $
Иван Макшанов
мы продаем, они продают, и т.д. , а причем тут СШП и помощь сланцевикам не понял. Есть разные потоки денег, в том числе просто на компутере, но это не значит, что в бюджете СШП есть любые суммы, чтоб взять и подарить кому-либо. Если б все так было просто, то уверяю цена на нефть была б 10 центов.
Михаил Котов
а с чего вдруг нефть взяла и подешевела в два раза? и будет дальше дешеветь! а вы думаете амеры не дали денег французам за мистрали? на этих верфях сейчас строят два гражданских лайнера для спш.
Иван Макшанов
а с чего ей дорожать бесконечно?? Себестоимость до 40 тугриков , а продажа , не имея дефицита 100. изначально завышена цена была.
Амеры и денег французам))) вы реально думаете что им компесировали)) а так же за рафали денег дали)) ну не смешите. То что там якобы заказаны 2 лайнера, еще незначит ничего( факта оплаты пока нет) А французики отдали РФ документацию по мистралям, явно не просто так)
Видео
Реклама
Новости партнеров