• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2015, 16:59


Всемирный банк предсказал падение стоимости нефти на 10 долларов

574 18
Всемирный банк предсказал падение стоимости нефти на 10 долларов Фото: shutterstock.com

Снятие санкций с Ирана приведет к снижению стоимости барреля нефти на десять долларов в 2016 году. Об этом говорится в докладе Всемирного банка, опубликованном во вторник.

"Полное возвращение Ирана на мировой рынок в конечном счете добавит примерно миллион баррелей нефти в день, снизив цены на 10 долларов за баррель в следующем году", — говорится в сообщении.

По мнению экспертов финансового ведомства, снятие ограничительных мер ускорит экспорт иранской нефти и оживит экономику. Специалисты полагают, что в следующем году рост ВВП страны достигнет 5%, увеличившись с ожидаемого значения текущего года в 3%. 

"С рамочного соглашения в апреле 2015 году мы наблюдаем повышенный интерес к инвестициям в Иран со стороны международных компаний, особенно в нефтегазовом секторе. Вероятно, эта тенденция ускорится со снятием санкций, обеспечивая столь необходимый капитал и обновляя технологии нефтяного сектора страны", — отмечает главный экономист по Ближнему Востоку и Северной Африке ВБ Лили Моттаги.

В середине июля Тегеран и "шестерка" международных посредников достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Сложнейшие переговоры завершились принятием совместного плана действий, выполнение которого полностью снимет санкции с Ирана, введенные ранее со стороны Совета Безопасности ООН, США и Евросоюза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Всемирный банк начал готовить почву для отмазки. Чувствуют, что скоро придет белый и пушистый писец.
0
Михаил Котов
я уже где-то читал, что средний класс будут грохать.
0
виктор шакура
Они предсказали))))да они сами и банкуют,когда хотят тогда опускают
1
Михаил Котов
10 долларов - это 20 % от сегодняшней цены, значит к сегодняшнему курсу рубля можно будет прибавить тоже 20 % - это около 75 рублей за бакс. Российским производителям раздолье....))) но лада калина еще подорожает....
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Я поспорил с зятем на ящик шампанского, что в январе 2018 года за 1 рубль будут давать 2 доллара.
0
Иван Х (ikhoma)
Я бы поддержал, вот только с датой не уверен
0
Михаил Котов
не важно сколько стоит доллар, важно то, что должен быть свой печатный станок, а его у нас нет! ЦБ единственный эмитент рублей, а он независим!!!
да и поймите, нам стране с огромными природными ресурсами, с качественным народным ресурсом, мы можем сами все производить и работать на экспорт лучше, чем Китай, так как все свое, ничего покупать не надо (чернозем, нефть, газ, металлы и т.д.), ну может технологии и по этому нам выгоден низкий курс рубля!
0
Иван Макшанов
у РФ нет станкостроения как такового, потому высоких через меру курс, тоже не хорошо. В районе 50-60 еще адекват, выше уже невыгодно.
0
Андрей К
Камментов нету. Где же радостно скачущие свидомиты? И наши всепропальщики?
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Сейчас такое как 25 лет назад с СССР не прокатит, экономика даже самих СШП зависит от цен на нефть... И так они на грани п**ца со своей сланцевой нефтью, создали экологическую катастрофу, а теперь еще и денег никто не даст, ибо не рентабельно... Вот Норвегия уже плачет, если так и дальше пойдет, то превратится в Латвию...
1
Михаил Котов
та не, амеры играют в долгую, думаю они надеются, что мы крякнем первые.....а денег у них много!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Тоже так думаю, но не из такого выбирались...
1
Михаил Котов
и не говорите, сами себе трудности создаем, а потом героически их преодолеваем!
0
Иван Макшанов
если не секрет, у кого много? у тех у кого дефицит бюджета 500млрд? или у я что-то упустил?)
0
Михаил Котов
дефицит может и есть, но за бумагу в день мы продаем своих ресурсов на 1, 5 млрд $
0
Иван Макшанов
мы продаем, они продают, и т.д. , а причем тут СШП и помощь сланцевикам не понял. Есть разные потоки денег, в том числе просто на компутере, но это не значит, что в бюджете СШП есть любые суммы, чтоб взять и подарить кому-либо. Если б все так было просто, то уверяю цена на нефть была б 10 центов.
0
Михаил Котов
а с чего вдруг нефть взяла и подешевела в два раза? и будет дальше дешеветь! а вы думаете амеры не дали денег французам за мистрали? на этих верфях сейчас строят два гражданских лайнера для спш.
0
Иван Макшанов
а с чего ей дорожать бесконечно?? Себестоимость до 40 тугриков , а продажа , не имея дефицита 100. изначально завышена цена была.
Амеры и денег французам))) вы реально думаете что им компесировали)) а так же за рафали денег дали)) ну не смешите. То что там якобы заказаны 2 лайнера, еще незначит ничего( факта оплаты пока нет) А французики отдали РФ документацию по мистралям, явно не просто так)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров