аналитика
10 Ноября 2016, 03:28


Всемирный банк прогнозирует восстановление внутреннего спроса и рост ВВП России

418 0
Всемирный банк прогнозирует восстановление внутреннего спроса и рост ВВП России Фото: shutterstock.com

Экономика России к началу 2017 года начнет восстанавливаться, а по результатам текущего года ВВП страны снизится только на 0,6%, что в два раза лучше ожидаемого. Об этом написал в своем докладе о российской экономике Всемирный банк (ВБ).

ВБ отмечает, что на фоне продолжающегося падения цен на нефть в совокупности с экономическими санкциями, введенными западными странами в июле 2014 года, Россия к концу 2016 года сумела полностью адаптироваться к новым условиям. «Предпринятые правительством за последние два года ответные меры экономической политики – включая политику гибкого валютного курса, сокращение расходов бюджета в реальном выражении и рекапитализацию банков, наряду с использованием средств Резервного фонда – облегчили процесс адаптации экономики», - сказано в докладе.

Касательно прогнозов по росту или падению ВВП РФ, то эксперты Всемирного банка считают приемлемым рост экономики России в 2017 году на 1,5%, а в 2018 году – до 1,7%.

«Позитивный эффект от условий внешней торговли наряду с более стабильными макроэкономическими условиями благоприятно повлияет на настроения потребителей и инвесторов, что приведет к восстановлению внутреннего спроса и обеспечит небольшой рост экономики», — отмечено в докладе ВБ.

Также специалисты Всемирного банка обратили внимание на низкий уровень инфляции в России. Примечательно, что показатели инфляции в России от Всемирного банка немногим отличаются от расчетов Минэкономики РФ, в котором рассчитывают на 5,5% инфляции по результатам года.

«К концу 2016 года она опустится ниже 6% и составит в среднем за год примерно 7%»,— сказано в докладе.

Анализируя цены на нефть, эксперты ВБ пришли к мнению, что цены на углеводороды будут расти и в 2017 году составят в среднем $55,2 за баррель, а в 2018 году- $59,9.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Главное, господа, себе не врать...цены на все растут и растут. Оглянитесь по сторонам.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Растут, не спорю. Но... Ты стал хуже жить?? НЕТ??? Так в чем проблема? Оптимизировал свои расходы? Молодец!!! Наконец то мы начали понимать, что надо жить по средствам! При всем при том свои карточки, в отличие от той же Америки мы прошли в 90-е годы аж прошлого века, а в "благополучных" США количество получателей талонов на питание (food stamps) не опускалось ниже отметки в 46 миллионов человек на протяжении 36 месяцев. А это больше 14 % населения. И у них нет санкций, зеленая валюта-товар эквивалент, диктат всем и вся что и как делать!!! Так может мы все-таки лучше сами, своим умом?
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Вообще заметил..те кто живет в Москве и Питере не очень сетуют на доход (по крайней мере мои знакомые), на периферии все гораздо чувствительней. У меня зп 25 т.р. (это наверное средняя по городу) тут особо не разгуляешься, но отъехать в районный центр и там будет зп 15 т.р...вот и подумай как на нее прожить и как оптимизировать расходы (можно просто было написать экономить) если только за комуналку и содержание квартиры приходится отдавать по 7 т.р...Вот поживи на эти деньги и потом начинай писать про америку...умник.
Алексей  Я
Как по волшебству. Вот, что Трамп животворящий делает.
Видео
Реклама
Новости партнеров