• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Апреля 2016, 05:14


Всемирный банк выдал свой прогноз по срокам отмены санкций в отношении РФ

1 394 2
Всемирный банк выдал свой прогноз по срокам отмены санкций в отношении РФ Фото: reuters.com

К 2018 году санкции в отношении России будут полностью сняты. Такой прогноз дал Всемирный банк в своем докладе, который посвящен России и называется «Долгий путь к восстановлению экономики».

По мнению экспертов Всемирного банка (ВБ), даже полная отмена санкции не позволит российской экономике быстро преодолеть кризисные явления. «С учетом структурных факторов, ограничивающих среднесрочный потенциал российской экономики, это не сможет придать импульс росту экономики в 2018 году», — подчеркивается в докладе.

Базовый сценарий ВБ предполагал рост ВВП России на уровне 1,1%, обновленный сценарий предполагает рост ВВП на уровне 2%. Рост валового накопления капитала в России после отмены санкций оценивается специалистами ВБ на уровне 10,4%, тогда как ранее прогнозировалась цифра в 6,4%.

Примечательно, что ВБ ожидает также и рост потребления населением товаров и услуг на 0,7%, против 0,1% ранее.

Основными причинами пересмотра своих экономических прогнозов Всемирный банк назвал расширение доступа к источникам финансирования, снижение стоимости капитала, увеличение потока инвестиций, а также ослабление геополитических рисков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Что, неужели в 2018 году Америка склеит ласты?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
оО Насколько мне помнится, "условием" снятии санкций является: Возвращение Крыма, Курил, Сахалина, Дальнего Востока, Сибири, а также освобождение угнетаемых народов, короче, до тех пор, пока мы полностью не развалимся санкции так и будут висеть.
Так что, я не могу понять,на кой какой-то там Банк может прогнозировать отмену санкций, если они были введены в первую очередь из политических соображений.
1
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Надо успеть до 2018 восстановить промышленность, сельское хозяйство, животноводство, легкую промышленность по максимуму.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров