• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Августа 2015, 19:32


Всемирный конгресс крымских татар попросил признать российскую политику геноцидом

1 285 32
Всемирный конгресс крымских татар попросил признать российскую политику геноцидом Фото: ТАСС

Как сообщает издание «Крым.Реалии», проходящий в Анкаре Всемирный конгресс крымских татар подготовил обращение, в котором просит признать геноцидом политику РФ. В частности, участники конгресса призывают мировую общественность признать геноцидом действия России (Российской империи, СССР) в период с 1783 года по настоящее время.

Как уточняется, именно с 1783 года российское государство начало оказывать систематическое воздействие на представителей крымскотатарской общины с той целью, чтобы они покинули Крым. «В результате на протяжении XIX и XX веков более 1,5 млн крымских татар были вынуждены покинуть свою родину», — подчеркивается в документе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Что то не пишите еще про созданный татарский батальон на этом конгрессе? Который будет в [censored] области вести блокаду Крыма..уже тысяча добровольцев записалась из числа татар..
0
Алексей Сторожев
не в той стране вы про геноцид говорите.. сколько турки вырезали армян?
0
любознательный
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Забавно слышать слова про геноцид от турков, которые в свое время уничтожили у себя несколько миллионов армян, а прямо сейчас бомбят курдов.
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
То-то турки заголосили, когда несколько политиков (и Путин в том числе) упомянул о геноциде армян. "Своего бревна" не видят.
2
Аноним
Это какие-то идиоты. Конгресс народа должен проходить на месте проживания этого народа, т.е в Крыму. Предлагаю провести конгресс украинцев где-то на Дальнем Востоке . их там много
1
Валериан Каплин
Требую признания геноцидом татаро-монгольского ига и возврата дани за 300 лет!
2
Артур Сулейманов
Может стоит поднять старые ссаные тряпки и показать всему миру на чьей стороне крымские татары сражались во времена ВОВ и какие зверства учиняли. К слову преступления нацистов срока давности не имеют. Так может не зря их оттуда выселяли, а?
2
Аноним
Скоро все татары вернутся в Крым! Очень скоро!
-2
Аноним
А всемирный конгресс крымских татар - это что такое? В мире несколько Крымов и в каждом проживают татары? Или я что то путаю? Крымские они ведь в Крыму, а если не в Крыму, то какие они крымские? Они любые другие но только не крымские. Пусть приезжают в Крым, получают гражданство и демократическими методами отстаивают права крымских татар. Ну если их те попросят. А если нет, так и нет. Николай.
3
Владимир Владимирович
ну коль пошла такая пляска ! то ни кто и не заметит что в твоём отчем доме поселился Я (сарказм для тупых) !
0
Аноним
в крыму в свое время заменили татар на жителей ср полосы россии, та же ситуация на донбассе-украинцев вытравили голодом и заменили уголовной шушерой в шахты, тенденция очевидна
Ссылаясь на действующие нормы международного права, российские юристы поясняют правовой статус Крыма и города Севастополя, которые являются оккупированной территорией.
Может быть, осознав масштабы содеянного, жители России поймут, наконец, что за преступлением обязательно следует наказание. И, как знать, может быть, именно Крым положит начало взрослению России.
-7
волшебный поток
Впрочем, когда крымские татары при набегах на южные и западные русские поселенья убивали мужчин, а женщин насиловали, то и выросло генномодифицированное поколение бандерлогов, проще байстрюков, не знающих ни имени, ни племени, а со стороны это дикое племя бандерлогов.
2
Аноним
Нет,бандерлоги-это жидополяки,смесь полученная при скрещивании поляков и жидов,проживающих в то время в западной украине..,а крымские татары такие же пособники фашистов во время ВОВ,как и бандерлоги,которых возвеличивают теперь в угоду политике...Сталин немного ошибся..надо выслать в Магадан их было..
0
волшебный поток
Вы немного неправы, бандерлоги это совокупный образ прыгающих безмозглых даунов, которые повелись на госдеповские проповеди о новом белом племени с сыром в мышеловке.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
я читал маугли 40 лет назад )))..Однако,что касается истории совсем упрощенно,в то время жили массово поляки и жиды на территории Украины и по праву первой брачной ночи плодили нынешнее племя хохлов..
0
волшебный поток
Касательно галичан, то это смесь всего возможного, а проще дикое злобное племя древних укров.
0
Владимир Владимирович
постараюсь пояснить с реалий! хотя не буду ! надоело!
0
Владимир Владимирович
да что ты можещь знать амёба ! ты же всех динозавров съел!
0
Аноним
Поклонская рассказала ТАСС: «На мое имя поступило коллективное обращение крымских татар с просьбой оградить их от заявлений Джемилева, Чубарова, чтобы данные представители оставили их в покое. Если принимать во внимание такие обращения, а они не единичные, то можно сделать вывод, что крымские татары не принимают ни Чубарова, ни Джемилева, а наоборот, эти люди действуют уже как раздражители среди крымско-татарского населения».
2
Константин
Интересно, а сами крымские татары считают, что против них проводится геноцид?
А то по слухам им жить стало лучше. И от этих деятелей они просят себя оградить. :о))
2
волшебный поток
Очередной шедевр от заокеанских кураторов, как бы в назидание русским, что надо сделать с сегодняшней бандерофашистской властью на Украине, которая занимается систематическим геноцидом русских.
1
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
крымские татары живут в крыму. остальные может и татары да только не крымские. а как говорилось ранеее крымские татары не признали данный референдум назвав это дело ****. ну как то так.
1
волшебный поток
Интересно, а крымские татары не хотели бы ответить по полной с конфискацией имущества и исчезновением в местах не столь отдалённых за систематическое уничтожение славян и отлавливанием их в рабство на протяжении многих веков при полном попустительстве Османской империи.
1
волшебный поток
Если подобное обращение пройдёт, то и таким должно быть отношение России к его участникам.
1
Аноним
требую признать геноцидом вытеснение и уничтожение греков с территории крыма турками. давайте уж тогда с самого начала начнем.
3
Lutyi Russian
И западных славян с территории современной Германии
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Проще и дешевле выловить и отправить за Магадан панов-провокаторов Джемиленко и Чубаренко... не будет пендосских подстилок-провокаторов, не будет и вони...
3
Аноним
Они как бы и так воют из-за бугра, так что лучше было бы завести их обратно, и спрятать в самом глубоком подвале...
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
За ваше здоровье!...)
0
Владимир Владимирович
дружище! боюсь что этого мало! ой как мало!
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Залепите дуло! Вас же как предателей переселили, потом вернули, а вот этот сброд в Турции - очередные кандидаты на отселение с планеты на фиг!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров